Политика
Появился рейтинг молодёжных лидеров Челябинской области Появился рейтинг молодёжных лидеров Челябинской области
Первый заместитель главы Челябинской области Ирина Гехт представила в своём Instagram рейтинг претендентов на пост начальника главного управления молодежной политики региона. Голосование за кандидатов проходило в сториз у вице-губернатора.
Челябинцам назвали последних претендентов на пост молодёжного лидера Челябинцам назвали последних претендентов на пост молодёжного лидера
Первый заместитель главы Челябинской области Ирина Гехт представила в своём Instagram последнюю четвёрку претендентов на пост  начальника главного управления молодежной политики региона.
В Челябинске установят стелу с обратным отсчётом времени В Челябинске установят стелу с обратным отсчётом времени
На пешеходной улице Челябинска откроют стелу. Она покажет, сколько осталось времени до единого дня голосования.
ЦИК России огласил решение по жалобе челябинского «Яблока» ЦИК России огласил решение по жалобе челябинского «Яблока»
Закончилась проверка по жалобе партии, списки которой не зарегистрировали на выборы в ЗСО.  Центральная избирательная комиссия оставила претензии без удовлетворения.

Почему в Челябинске "Единая Россия" набрала меньше голосов, чем по области

15:53
13 Октября 2010 г.
Говорят, что Михаил Юревич остался не доволен результатами «Единой России» на прошедших выборах депутатов Заксобрания. "Медведи" так и не смогли перешагнуть обещанный порог в шестьдесят процентов. Одна из причин – низкая поддержка партии в областном центре.
Почему в Челябинске "Единая Россия" набрала меньше голосов, чем по области

Говорят, что Михаил Юревич остался не доволен результатами «Единой России» на прошедших выборах депутатов Заксобрания. "Медведи" так и не смогли перешагнуть обещанный порог в шестьдесят процентов. Одна из причин – низкая поддержка партии в областном центре.

Подкачал город Челябинск. И это странно. Ведь здесь позиции партии «Единая Россия» и Михаила Юревича изначально были очень крепки. Именно здесь были реализованы самые успешные проекты губернатора, одна лишь «Дорожная революция» по своим размахам чего стоит.

Но и сам Челябинск стоит рассмотреть более детально. Хороших результатов «медведи» добились в Курчатовском, Калининском и Металлургическом районах. А вот центральные районы дали низкий процент. И, быть может, в такой расстановке «Дорожная революция» сыграла свою не последнюю роль. Жители отдаленных районов довольно быстро ощутили ее реальные плоды – добираться на транспорте до работы стало намного легче, стали исчезать пробки и заторы. Хоть окончательно их победить чиновникам так и не удалось. Зато горожане - обитатели центра получили на все лето шум и грохот работающей строительной техники, вырубку деревьев и сокращение газонов, приток транспорта с окраин города. И это вряд ли кому-то из них понравилось.

Хотя все сваливать только на одну лишь «Дорожную революцию» не следует. Еще предстоит досконально изучить промахи районных администраций и отдельных кандидатов. Хотя бы для того, чтобы весной на выборы в Госдуму добиться лучших результатов. Это важно, так как кризис, чтобы там ни говорили с телеэкранов, продолжается, экономика не спешит восстанавливаться. А следовательно доверие к власти вообще и партии власти в частности будет неизбежно снижаться.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: