Поиск

По поручению Дубровского областное правительство оптимизирует расходы

16.07.2014 16:09
Автор: Служба информации
На Южном Урале проводятся мероприятия по увеличению доходов и оптимизации расходов областного бюджета. Об этом сообщил сегодня министр финансов Андрей Пшеницын на заседании кабинета министров под руководством председателя правительства Сергея Комякова. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
По поручению Дубровского областное правительство оптимизирует расходы
Борис Дубровский поручил областному правительству принять ряд мер по повышению качества планирования и исполнения бюджета. В том числе за счет оптимизации и сокращения нерезультативных расходов, увеличения собственных доходов за счет имеющихся резервов.

Андрей Пшеницын сообщил, что задача по повышению собственной доходной базы решается несколькими путями. «Во-первых, ведется постоянная работа по сокращению задолженности в бюджет. Одновременно с этим на региональном уровне и в каждом муниципалитете действуют рабочие группы по увеличению наполняемости бюджетов. В результате их деятельности в бюджеты всех уровней в 2013 году дополнительно поступило 1 млрд. 400 тыс. руб., в 1 полугодии текущего года – 927 млн. рублей», – рассказал Пшеницын. Во-вторых, организована работа по постановке на учет неучтенных объектов налогообложения. Третья мера, направленная на увеличение собственной доходной базы бюджета, – оптимизация налоговых ставок и льгот. Кроме того, проводится работа по оптимизации областного имущества, не используемого для выполнения государственных и муниципальных функций».

Кроме того, при формировании проекта бюджета на 2014 год на 5% сокращены расходы органов власти и учреждений области на закупку товаров, работ и услуг, отменено ранее запланированное повышение фондов оплаты труда, минимум на 10% сокращены расходы на проведение отраслевых мероприятий.

По оценкам Сергея Комякова, Челябинская область ведет правильную финансовую политику, в том числе по планированию и исполнению бюджета. Отдельно Комяков остановился на показателях, связанных с долговой нагрузкой региона. «Президент озабочен весомой долговой нагрузкой, которая сложилась в целом по стране. Между тем, Челябинская область вне зоны риска. Наша нагрузка одна из самых низких, и с точки зрения финансового благополучия региона, это хорошо. Это позволяет сохранить ее высокий кредитный рейтинг», – заявил Сергей Комяков.