Новости
Возле ЧелГУ из-за просадки асфальта ограничили движение Возле ЧелГУ из-за просадки асфальта ограничили движение
В Челябинске недалеко от первого корпуса ЧелГУ ограничили движение. Это связано с повреждением дорожного полотна.
Челябинские врачи в темноте провели операцию по восстановлению зрения Челябинские врачи в темноте провели операцию по восстановлению зрения
В Челябинске врачи вернули зрение подростку, сделав сложную операцию на сетчатке глаз. При этом большая часть манипуляций проводилась в темноте.
Сообщников экс-губернатора Челябинской области будут судить в Москве Сообщников экс-губернатора Челябинской области будут судить в Москве
Московский суд рассмотрит уголовное дело депутата госдумы Вадима Белоусова и бывшего главного бухгалтера Первого хлебокомбината Маргариты Бутаковой, которые считаются подельниками экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
Политолог прокомментировал избрание председателя горсобрания Миасса Политолог прокомментировал избрание председателя горсобрания Миасса
В Миассе избрали председателя собрания депутатов. За кандидата проголосовали 20 человек.

Орлов не раскаивается и не сдается: «Добровольно я не уйду!»

16:04
07 Октября 2014 г.
Глава Чебаркуля Андрей Орлов не собирается уходить в добровольную отставку, несмотря на то, что экс-вице-премьер Иван Феклин уже трижды настаивал на этом. Никакой своей вины за происходящее в Чебаркуле Орлов не видит, к рейтингам недоверия со стороны жителей всерьез не относится. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции челябинским журналистам.
В начале пресс-конференции Андрей Орлов ударился в рассуждения. Он говорил о сложностях, связанных с наличием военных домов, о том, что так и не смог договориться с минобороны о переводе жилья в муниципальную собственность, ударился в воспоминания и заверил слушателей, что остановил вывод муниципального имущества.

«Вся ситуация началась еще в 2010 году, когда администрацией города, мной, как главой, были предприняты попытки недопущения увода имущества из банкротящегося предприятия МУП АТП в частную собственность, — представил свою версию событий Андрей Орлов. — Мы обращались в правоохранительные органы и арбитражный суд. Есть судебные решения. Стороной приобретающей имущества была судмедэксперт Лариса Городецкая, ее супруг — заместитель начальника следственного отдела Чебаркуля Павел Городецкий. С того самого момента я беру отсчет, публикации какие-то, выплескивание негативных моментов вокруг Чебаркуля идет. Как только администрация выигрывает судебное дело, возникает уголовное дело, начинаются публикации и так далее. Тоже самое я могу сказать про уголовное дело, связанное с некачественным ремонтом, возбужденное в отношении моего заместителя. И уже даже взыскание наложено на подрядчиков-контрагентов той подрядной организации, которые некачественно выполнили работы. Через 4 года, когда не осталось никаких легитимных способов рассчитаться, возникает такое уголовное дело».

Вообще, все проблемы Чебаркуля и критику в свой адрес Орлов связывает с низким уровнем финансирования муниципального бюджета, с «наездами» силовиков и проблемами землепользования. Относительно рейтинга глав, о котором мы писали, Орлов высказался так: у президента Франции Француа Оланда антирейтинг тоже составляет 87%.

Представители СМИ поинтересовались, как же у мэра Чебаркуля в качестве заместителя работает Алексей Сафонов с погашенной судимостью, неужели нет никого более достойного? На это мэр ответил: дважды проводился конкурс, и дважды он не состоялся.

Сейчас, напомним, в отношении Сафонова возбуждены уже два уголовных дела. О последнем из них стало известно сегодня: Сафонову инкриминируют взятку в размере 3,5 миллионов рублей.

Пожалуй, главным заявлением Орлова стал категоричный отказ уходить в добровольную отставку, о чем его неоднократно просили региональные власти. «Следующий год покажет все мои планы, — заявил он журналисту «ЧелябинскСегодня». — А в добровольную отставку я уходить не собираюсь, потому что я не вижу оснований для этого. Те конфликты, которые присутствуют, я думаю, что постепенно после выборов сойдут на нет, мне бы этого хотелось. Но, конечно, где-то останется какой-то осадок. Это политическая работа, я себе отдаю отчет, на какой должности я работаю».

От Орлова досталось и представителю губернатора в Чебаркуле Александру Раевскому. Тот, по мнению мэра, незаслуженно присваивает себе чужие заслуги и «надувает щеки».

На пресс-конференцию вместе с Андреем Орловым приехало с десяток жителей Чебаркуля. Они проявили вежливость: дали высказаться Орлову, после этог устроили мэру настоящий разнос. Житель санатория Кисегач спросил относительно очистных сооружений в зеленой зоне, которые с 2010 года практически не работают. «Вы посмотрите. Валерий Сорокун, главврач санатория Кисегач, постоянно строит, никаких документов нет, — эмоционально перечислял чебаркулец. — Никаких проектных документов нет, ведут по забору газ. 18 многоэтажек построили в зеленой зоне. Количество жильцов увеличиваются, а очистные как были устаревшими, так и остаются. Все фекалии идут в озеро Кисегач. А это озеро снабжает все здравницы. Какие меры вы собираетесь предпринимать?».

Мэр Чебаркуля ответил, что им была инициирована и проведена КЧС в правительстве, и удалось создать ситуацию, когда к нам на эти очистные сооружения приехал экс-вице-премьер Климов и министр экологической безопасности Егор Ковальчук.

Также жители потребовали остановить строительство торгово-развлекательного центра в парке отдыха, на что Орлов ответил: пока я глава, никакого ТРК в парке не будет. Но чебаркульцы не поверили его ответу: «вы говорите одно, а делаете другое!».

Еще один вопрос касался продажи здания ГИБДД. По информации жителей, здание было продано за 2,5 миллиона рублей. Жители интересовались: какова площадь здания, кому оно продано? На эти вопросы Андрей Орлов ответить не смог, подтвердив лишь факт сделки: здание действительно продано по цене среднего коттеджа, кому — неизвестно.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: