Поиск

Оппозиции не дали выставить своего кандидата на пост первого вице-спикера Заксобрания Челябинской области

24.09.2015 12:42
Автор: Служба информации
Первым заместителем председателя Законодательного Собрания Челябинской области сегодня, 24 сентября, стал бывший первый вице-спикер Заксобрания Юрий Карликанов. Оппозиция попыталась выставить альтернативную кандидатуру, однако ее даже не внесли в бюллетень для тайного голосования. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня» с первого заседания ЗСО нового созыва.
Оппозиции не дали выставить своего кандидата на пост первого вице-спикера Заксобрания Челябинской области
На голосование по поводу избрания первого заместителя председателя Владимир Мякуш объявил о том, что фракция «Единой России» выдвигает кандидатуру Юрия Карликанова. Депутат от фракции «Справедливой России» Ольга Мухометьярова после этого попросила слово и заявила: «Поскольку количество депутатов от оппозиционных партий в ЗСО составило 40%, мы считаем, что первым заместителем должен быть представитель одной из оппозиционных партий. Наша фракция предлагает внести в бюллетени для тайного голосования кандидатуру Анатолия Еремина».

Вопрос был поставлен на голосование. 32 депутата отдали свой голос против внесения Еремина в бюллетень, 19 депутатов проголосовали за, один воздержался и еще один не голосовал.

В итоге, в ходе тайного голосования, на должность первого вице-спикера ЗСО был утвержден Юрий Карликанов. За него проголосовало 46 депутатов и семеро — против.

В этом созыве у Карликанова в обязанностях будут курирование деятельности трех комитетов: по строительной политике и ЖКХ, по аграрной политике и комитета по экологии и природопользованию.

Напомним, что Юрий Карликанов был избран депутатом ЗСО четвертого, пятого и шестого созывов. А в феврале 2009 года и октябре 2010 года его избирали первым вице-спикером областного парламента.