«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Интервью
Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации Юлия Литвиненко: Меня судят за тон публикации
Уроженка Челябинской области, известная уральская журналист-расследователь Юлия Литвиненко стала фигурантом громкого уголовного дела о клевете. Заявитель, герой ее материалов, экс-генпрокурор России Юрий Скуратов оказался недоволен публикациями и начал суд с журналисткой. О своем уголовном деле и творчестве Юлия Литвиненко рассказала в интервью «ЧелябинскСегодня».
Семен Рогозин: «У нас на Урале очень сильные мотокроссеры» Семен Рогозин: «У нас на Урале очень сильные мотокроссеры»
В минувшие выходные в Челябинске прошли третьи масштабные любительские соревнования экстремальной техники «ЧелТриал»-2017. Однако участие в них принял и профессионал – мастер спорта международного класса по мотокроссу, чемпион Европы, абсолютный чемпион России Семен Рогозин. О своей роли на состязаниях, и о перспективах развития мотокросса в регионе он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Владимир Филичкин: Я себя рассматриваю как антикризисного президента Владимир Филичкин: Я себя рассматриваю как антикризисного президента
Челябинский журналист Владимир Филичкин 22 августа был назначен президентом федерации карате Челябинской области. О состоянии дел в федерации и своих планах он рассказал в интервью «ЧелябинскСегодня».
Олег Лакницкий: У меня нет желания хоронить «Гринфлайт» Олег Лакницкий: У меня нет желания хоронить «Гринфлайт»
Генеральный директор компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий рассказал на встрече большой редакции медиахолдинга «Гранада Пресс», возможны новые протесты дольщиков «Академа», отправится ли «Гринфлайт» в забвение после сдачи всех домов и почему от завершения микрорайона не ждут прибыли, но ожидают большую пользу для компании.

Олег Маханьков: «На этих выборах применялись самые грязные технологии»

00:00
30 Марта 2009 г.
С дня муниципальных выборов в Челябинске прошел уже месяц. У кандидатов было время отдохнуть и без спешки проанализировать избирательную кампанию. Сегодня мы беседуем в Олегом Маханьковым, главврачом ГКБ № 3, который второй раз становится депутатом гордумы от Калиниского округа № 5.
Олег Маханьков: «На этих выборах применялись самые грязные технологии»

Со дня муниципальных выборов в Челябинске прошел уже месяц. У кандидатов было время отдохнуть и уже без спешки проанализировать избирательную кампанию. Сегодня мы беседуем в Олегом Маханьковым, главврачом ГКБ № 3, который уже второй раз становится депутатом гордумы от Калиниского округа № 5.

– Олег Викторович, как Вы оцениваете результаты выборов?

– Несомненно, я удовлетворен результатами выборов. Мы шли единым блоком от партии «Единая Россия» во главе с нашим мэром. И убедительный отрыв, с которым победил и мэр, и большинство кандидатов-«единороссов», показал, что мы работаем в правильном направлении. И жители города нам доверяют.

Какой была для Вас предвыборная гонка?

– Была очень напряженная борьба. Я баллотируюсь в третий раз (первый раз выборы не состоялись из-за низкой явки избирателей), и уже второй созыв избираюсь депутатом городской думы. И хочу сказать, что те выборы были не менее напряженные – у меня был достойный претендент – но они шли по правилам и были чище. В этой же борьбе на удивление применялись самые грязные технологии. Тот человек, который их применял, как бы он себя чувствовал, если бы он стал депутатом, как бы дальше честно выполнял обещания, данные избирателям. В газете «Итоги74» был написан материал против меня лично, что я не выполнил своих депутатских обещаний. Прошлись даже по моим профессиональным способностям. Мы обратились в избирком, и тот вынес постановление редактору – в том же объеме напечатать материал, который мы посчитаем нужным. Однако в газете отказались выполнять решения избиркома, то есть наши законные требования они демонстративно игнорировали.

Кроме этого, были различные лживые слухи в субботу, за день до голосования, когда нельзя было агитировать. По почтовым ящикам разбросали материалы, где от моего имени делалось заявление о том, что я не справляюсь со своими обязанностями и как депутат, и как главный врач, поэтому решил сконцентрироваться на работе главного врача, и снимаю свою кандидатуру. Это сделано было, для того чтобы моих сторонников дезориентировать и пустить по ложному следу. Различные стишки такого полуоскорбительного характера издавались. Все это было очень некрасиво, неприятно.

Я двумя руками за то, что избиратели должны делать свой выбор. Каждый может агитировать, как желает, каждый может высказывать свое мнение, но нельзя забывать о чувстве собственного достоинства. Я бы с человеком, ведущим себя подобным образом, побоялся в одной команде работать.

Как Вы оцениваете своих новых коллег?

К чести наших калининских депутатов, мы практически все остались на своих местах. О чем это говорит? Что мы работали все эти годы, и это видели наши избиратели. Мы шли на выборы одной командой и друг друга поддерживали.

И очень приятно, что у нас появился Исаак Михайлович Валицкий, очень известная в городе личность. Очень активный человек, очень ответственный. Мы с ним оказались в одной комиссии по социальной политике, в которую входят большинство депутатов от нашего района. Мне предложено курировать медицинское направление этой комиссии. Наталья Александровна Баскова и Исаак Михайлович уже на первом организационном собрании подняли проблему развития детского массового спорта на внутридворовых площадках, то, чем раньше жэки занимались. На начало мая мы поставили вопрос о начале детской оздоровительной кампании и о выполнении программы кардиохирургической помощи населению.

– Каковы «проблемные точки» Вашего округа?

– На встречах в первую очередь поднимаются проблемы ЖКХ. В моем избирательном округе много бывших общежитий, которые сейчас приватизируются. Они изначально строились общежитиями, и даже если их переделать в жилые дома – я полностью согласен с жителями, – нормального жилья не получится. Эти здания давно, как правило, не ремонтированы, потому что брошены своими предприятиями. Это скученность людей, это неустроенность. Это и изношенность всех сетей, кровли, это и неблагоустроенная придомовая территория. Здесь много детей, а возможностей для их досуга нет. Большинство детских секций платные. А живут тут люди среднего и низкого достатка.

Есть недовольство работой органов правопорядка, в частности, участковых милиционеров, их профилактической работой. Я понимаю, много работы и у участковой службы, но мы договорились, что будем приглашать милиционеров на встречи КТОСов раз в один-два месяца. Есть вопросы по несанкционированным игорным домам, по торговле сильнодействующими препаратами на дому. Жалобы жителями подавались и не выполнялись. Сейчас мы подготовили на начальника Калининского РУВД бумагу по одному игорному притону. Еще одну – в наркослужбу.

Третья проблема – дворовое освещение и благоустройство дворов. Если основными дорогами в прошлом четырехлетии очень активно занимались, то сейчас поднимается вопрос благоустройства дворов, над чем мы и будем работать.

– Не скорректирует ли финансовый кризис Вашу работу как депутата?

Один миллион рублей, который выдается депутатам на благоустройство и на работу с жителями, остается нетронутым. Но, конечно, другие городские программы мы будем пересматривать и корректировать, потому что кризис по области здорово ударил. И сейчас сложно сказать, что будет изменено. Уже известно, например, что финансирование здравоохранения мы сократим на 10 % но сокращаем варианты перспективного развития. В текущей жизни мы постараемся, чтобы жители города и района не пострадали. Это касается и медикаментов, и питания, чтобы все осталось на уровне прошлого года.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA