Новости
Эксперт назвал политику открытости Алексея Текслера переломной Эксперт назвал политику открытости Алексея Текслера переломной
Сегодня, 21 октября, традиционное совещание губернатора Челябинской области Алексея Текслера с главами началось с особо важного вопроса. Муниципальным властям четко объяснили, что им стоит кардинально поменять свое отношение к общению с населением.
В Челябинской области почтили память погибших летчиков В Челябинской области почтили память погибших летчиков
В третий раз на Южном Урале состоялся траурный митинг в память об экипаже вертолета МИ-6, разбившегося в этот самый день в 1965 году. Мероприятие прошло около мемориала на братской могиле поселка Увельский.
Пожарные и спасатели получат ключи от челябинских подъездов Пожарные и спасатели получат ключи от челябинских подъездов
Представителям аварийных служб, полицейским, спасателям и пожарным будет проще в случае необходимости попасть в подъезд. Теперь им достаточно будет достать смартфон.
В Челябинске исчезла еще одна популярная маршрутка В Челябинске исчезла еще одна популярная маршрутка
Ранее пассажиры заметили, что на рейс больше не выходит маршрутка №79. Теперь горожане не досчитались микроавтобусов, курсирующих по рейсу №64. Вслед за ними могут пропасть и другие привычные для челябинцев маршрутки.

Нынешний глава Челябинска выдвинул свою кандидатуру на второй срок

00:00
22 Января 2009 г.
22 января, за два дня до окончания регистрации кандидатов на пост главы Челябинска, нынешний мэр Михаил Юревич также принял участие в предвыборной гонке.
Нынешний глава Челябинска выдвинул свою кандидатуру на второй срок

22 января, за два дня до окончания регистрации кандидатов на пост главы Челябинска, нынешний мэр Михаил Юревич также принял участие в предвыборной гонке.

Несмотря на ходившие слухи о самовыдвижении Юревича, на выборы он идет как член партии «Единая Россия». Напомним, «единороссы» утвердили Юревича как своего кандидата еще 22 октября прошлого года, вначале на заседании президиума госсовета, а затем и на XV отчетно-выборной конференции регионального отделения партии.

С этого дня глава Челябинска в отпуске, так как не может занимать свою должность, чтобы иметь возможности пользоваться служебным положением для предвыборной агитации. Как отметил Юревич, в основе его агитационной кампании будут встречи с избирателями на предприятиях и заводах. «Я неоднократно подчеркивал, что не допущу ликвидации ни одного завода в Челябинске, – отметил Юревич. – И уже сейчас можно отметить, что Челябинск на фоне остальных городов смотрится неплохо. Положение стабилизировалось, а на многих заводах даже начался небольшой рост».

По мнению мэра, «хотя сейчас кризис и заметно некоторое охлаждение, выборы будут горячими». «Наверное, не так много денег будет брошено на грязные технологии, но то, что они использоваться будут, это стопроцентно. Без грязных технологий у нас в стране не проходят ни одни выборы, хотя последние изменения в законодательстве направлены как раз на то, чтобы сделать выборы более чистыми», – заметил Михаил Юревич.

Таким образом, Юревич стал девятым заявившимся кандидатом на пост главы города. В этом списке также известные челябинские политики Петр Свечников и Евгений Рогоза; бывший мэр города, а теперь пенсионер Вячеслав Тарасов; предпринимательница Ирина Плещева; журналист и правозащитник Владимир Филичкин; пенсионер Иван Усанов; директор ООО «Коммунальный сервис-2» Николай Мяличкин и директор группы компаний РОСТ Виктор Фрицлер.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: