Новости
За передачу взятки военкому у магнитогорца арестовали «ГАЗель» За передачу взятки военкому у магнитогорца арестовали «ГАЗель»
Двое магнитогорцев стали фигурантами уголовного дела из-за того, что пытались отмазать знакомого от службы в армии. Скоро им предстоит узнать свой приговор.
Южноуральцы пожаловались на потоп в больнице под Челябинском Южноуральцы пожаловались на потоп в больнице под Челябинском
В сети появилось видео, на котором заливает помещения одного из медучреждений Челябинской области. Люди сообщают, что во время дождя якобы  затопило палату, где проходят реабилитацию пациенты, переболевшие ковидом.
Отец Тесака приехал в Челябинск забрать тело сына Отец Тесака приехал в Челябинск забрать тело сына
В областной центр прибыл отец Максима Марцинкевича, известного как Тесак. Мужчина приехал не один, а с адвокатом, чтобы на месте разобраться в ряде вопросов юридического характера.
В Челябинске начались массовые рейды по масочному режиму В Челябинске начались массовые рейды по масочному режиму
В областном центре оперативно начали дополнительные проверки по соблюдению масочного режима в общественных местах. Ранее такое поручение дала глава города Наталья Котова.

Названы имена председателей думских комиссий

00:00
05 Марта 2009 г.
Сейчас в городской администрации активно обсуждается вопрос, кто возглавит гордуму и ее комиссии. Напомним, прежний спикер – Сергей Комяков – проиграл по Металлургическому округу № 22 известному челябинскому врачу Дмитрию Алёхину.
Названы имена председателей думских комиссий

Сейчас в городской администрации активно обсуждается вопрос, кто возглавит гордуму и ее комиссии. Напомним, прежний спикер – Сергей Комяков – проиграл по Металлургическому округу № 22 известному челябинскому врачу Дмитрию Алёхину.

На место председателя, как известно, было три основных кандидата: Александр Вышегородцев (Центральный округ № 36), Андрей Барышев (Металлургический округ № 21) и Борис Видгоф (Тракторозаводский округ № 32). Однако Вышегородцев не стал настаивать на своем участии в борьбе за кресло спикера. За Барышева активно ратовала «калининская семья», но его кандидатура не нашла поддержки ни у депутатов, ни у Юревича. Поэтому на сегодняшний момент наиболее вероятным спикером остается Борис Видгоф.

Заместителем председателя вероятнее всего останется Владимир Смирнов (Калининский округ № 1). При гордуме будут продолжать свою работу депутатские комиссии. Теперь их будет шесть – не станет комиссии по здравоохранению, охране материнства и детства, опеке и попечительству (возглавлял Эдуард Рыбин) и комиссии по транспортному обслуживанию населения и улично-дорожной сети (возглавлял Валерий Голиков). Председателями комиссий станут:

– постоянная комиссия по бюджету и налогам – Сергей Колесник;
– постоянная комиссия по городской экономике, муниципальному имуществу, поддержке малого и среднего бизнеса – Александр Вышегородцев;
– постоянная комиссия по социальной политике – Наталья Баскова;
– постоянная комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и природопользованию – Сергей Овчинников;
– постоянная комиссия по градостроительству и землепользованию – Андрей Барышев;
– постоянная комиссия по местному самоуправлению и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения – Алексей Севастьянов.

По новым правилам, первой заседание Челябинской городской Думы четвертого созыва проведет не прежний спикер, а старейших из выбранных депутатов. Им стал Исаак Валицкий (Калининский округ № 7, директор ЛА «Трактор»).

По предварительной информации, 17 марта избранному мэру и депутатам в торжественной обстановке будут вручены их удостоверения. Скорее всего, в этот же день и будет проведено первое заседание гордумы, на котором выберут спикера, его заместителя и председателей комиссий.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: