Политика
Две партии сдали подписи в челябинский облизбирком Две партии сдали подписи в челябинский облизбирком
В Челябинской области две политические партии сумели набрать достаточное количество подписей. Их сдали на проверку в избирательную комиссию региона.
Текслер освободил от должности управляющего делами губернатора Текслер освободил от должности управляющего делами губернатора
В Челябинской области будет новый управляющий делами губернатора и регионального правительства. Евгений Алексеев покидает свой пост.
Кудрин предложил объединить Челябинск с Екатеринбургом и Пермью Кудрин предложил объединить Челябинск с Екатеринбургом и Пермью
Много слов было сказано про агломерацию «Большой Урал»,  но это объединение может быть еще более масштабным. Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин считает, что к ним нужно также добавить Пермь.
Суд удовлетворил ходатайство Николая Сандакова об УДО Суд удовлетворил ходатайство Николая Сандакова об УДО
Бывший челябинский вице-губернатор будет освобожден из заключения по решению Ленинского районного суда Оренбурга.

Назначен министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области

00:00
27 Октября 2009 г.
Губернатор Петр Сумин назначил Владимира Елистратова на эту должность 27 октября.
Назначен министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области

Губернатор Петр Сумин назначил Владимира Елистратова на эту должность 27 октября. 

Среди основных задач, обозначенных губернатором перед Владимиром Елистратовым – оказание помощи проблемным предприятиям, в первую очередь, оборонно-промышленного комплекса, содействие модернизации производства, созданию новых рабочих мест, сохранению трудовых коллективов. 

Подобный опыт работы у Владимира Елистратова уже есть. По поручению Петра Сумина летом этого года он занимался стабилизацией ситуации на Златоустовском металлургическом заводе. Петр Сумин лично поблагодарил Владимира Елистратова за эффективную работу на ЗМЗ. 

В числе первоочередных задач — работа с руководством предприятий по погашению долгов по заработной плате. В настоящее время задолженность промышленных предприятий перед сотрудниками составляет 37,4 миллиона рублей. 

Как заверил губернатора Владимир Елистратов, изучения вопроса для работы в новом статусе ему не потребуется. До этого времени он пять лет занимал должность первого заместителя министра промышленности и природных ресурсов. 

Как сообщает пресс-служба главы региона, свою карьеру будущий министр начинал начальником смены цеха сборки тракторных прицепов на челябинском машиностроительном заводе автоприцепов, куда пришел в 1983 году сразу после окончания Челябинского политехнического института по специальности инженер-механик. 

После чего Владимир Елистратов работал плотником в совхозе «Полевой» Сосновского района, каменщиком Октябрьской МПМК-1, главным бухгалтером ТОО «Нечет», частным предпринимателем. На государственную службу пришел в 1997 году на должность главного специалиста комитета по промышленности Челябинской области.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: