Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Политика
Владимир Путин приедет в Челябинск на форум сотрудничества России и Казахстана Владимир Путин приедет в Челябинск на форум сотрудничества России и Казахстана
На XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который пройдет в Челябинске этой осенью, приедет президент РФ Владимир Путин. В рамках мероприятия у него запланирована встреча с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Об этом сообщает ТАСС.
Президент фонда «Сколково» одобрил создание филиала на Южном Урале Президент фонда «Сколково» одобрил создание филиала на Южном Урале
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с президентом фонда «Сколково» Виктором Вексельбергом. Встреча прошла в рамках первого дня Российского инвестиционного форума в Сочи. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине
Национальная иммунологическая компания собирается развивать свои проекты на территории Челябинской области. Одним из таких проектов может стать  появление центров по сбору крови и производству плазмы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Дубровский примет участие в главном инвестиционном событии страны Дубровский примет участие в главном инвестиционном событии страны
Сегодня, 27 февраля, в Сочи стартовал Российский инвестфорум. Это главное мероприятие страны, на котором презентуют инвестиционный и экономический потенциал России. Участие в событии примет и губернатор Челябинской области Борис Дубровский, у него запланированы важные встречи и выступление. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Началось кассационное рассмотрение "дела "Продкорпорации"

15:16
13 Апреля 2011 г.
В Челябинском областном суде рассматривается "дело "Продкорпорации". Ранее, как мы сообщали, был вынесен приговор четверым подсудимым. Все они были приговорены к реальным срокам лишения свободы. В то же время куда делись похищенные в 2006 году бюджетные средства, кто и как ими распорядился, следствие так и не установило.
Началось кассационное рассмотрение "дела "Продкорпорации"

 

В Челябинском областном суде рассматривается "дело "Продкорпорации". Ранее, как мы сообщали, был вынесен приговор четверым подсудимым. Все они были приговорены к реальным срокам лишения свободы. В то же время куда делись похищенные в 2006 году  бюджетные средства, кто и как ими распорядился, следствие так и не установило, сообщает сайт Lentachel.ru.
 

Нынешнее руководство Челябинской области настаивает на том, что следствие было проведено откровенно халтурно ( фактически с этим согласился и суд первой инстанции, который вынес соответствующее определение) и требует привлечь к ответственности истинных виновников кражи 200 миллионов рублей бюджетных средств. В то же время, как сообщило агентство ura.ru, в деле наметился и вовсе сенсационный поворот. Нынешнее руководство ГУП "Продкорпорация" потребовало от суда вовсе освободить от уголовного преследования троих подсудимых (московских предпринимателей) владельца финансово-промышленной группы «ЕвроАзии» Этимада Исмаилова, гендиректора этой компании Аббаса Джафарова, гендиректора «Русской зерновой компании», гражданина Украины Владимира Гузова. И наоборот, в отношении бывшего руководителя "Продкорпорации" Владимира Швадченко руководство области требует приговор ужесточить.
 

Ни для кого не секрет, что куратором Швадченко был Андрей Косилов, долгие годы работавший в должности первого вице-губернатора. О его состоянии, возникшем на использовании бюджетных средств, ходят легенды. В настоящий момент в отношении Косилова по данному поводу проводится по заявлению Правительства области доследственная проверка. Настрой губернатора Михаила Юревича и его команды очевиден: истинные виновные в крупных хищениях бюджетных средств должны быть установлены и привлечены к уголовной ответственности. Стоит сказать, что фактическим союзником Косилова много лет были люди из руководства областного управления ФСБ. В частности, бывший теперь уже первый зам начальника управления Александр Рябченко. Не исключено, что в дальнейшем могут возникнуть вопросы и о его роли. Тем более, что именно он курировал в управлении ФСБ следствие, которое занималось данным делом. Стоит добавить, что на следствии и в суде обвиняемые (все, кроме Швадченко) настаивали на переносе рассмотрения дела в Москву, говорили, что в Челябинске их жизни угрожает  опасность в силу коррупционной связки тогдашней областной чиновничьей верхушки и с людьми из ФСБ. Кроме того, в суде прямо звучали обвинения из уст подсудимых в адрес Косилова, который. как утверждалось, лично получил откат в десятки миллионов рублей. Однако следствие и суд проигнорировали эти заявления. Скорее всего. на новом этапе рассмотрения просто так отмахнуться от этих фактов уже не удастся. Тем более, что к процессу подключилась и Общественная палата Челябинской области, которая также требует активизировать расследование в отношении Косилова.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA