С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Политика
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Началось кассационное рассмотрение "дела "Продкорпорации"

15:16
13 Апреля 2011 г.
В Челябинском областном суде рассматривается "дело "Продкорпорации". Ранее, как мы сообщали, был вынесен приговор четверым подсудимым. Все они были приговорены к реальным срокам лишения свободы. В то же время куда делись похищенные в 2006 году бюджетные средства, кто и как ими распорядился, следствие так и не установило.
Началось кассационное рассмотрение "дела "Продкорпорации"

 

В Челябинском областном суде рассматривается "дело "Продкорпорации". Ранее, как мы сообщали, был вынесен приговор четверым подсудимым. Все они были приговорены к реальным срокам лишения свободы. В то же время куда делись похищенные в 2006 году  бюджетные средства, кто и как ими распорядился, следствие так и не установило, сообщает сайт Lentachel.ru.
 

Нынешнее руководство Челябинской области настаивает на том, что следствие было проведено откровенно халтурно ( фактически с этим согласился и суд первой инстанции, который вынес соответствующее определение) и требует привлечь к ответственности истинных виновников кражи 200 миллионов рублей бюджетных средств. В то же время, как сообщило агентство ura.ru, в деле наметился и вовсе сенсационный поворот. Нынешнее руководство ГУП "Продкорпорация" потребовало от суда вовсе освободить от уголовного преследования троих подсудимых (московских предпринимателей) владельца финансово-промышленной группы «ЕвроАзии» Этимада Исмаилова, гендиректора этой компании Аббаса Джафарова, гендиректора «Русской зерновой компании», гражданина Украины Владимира Гузова. И наоборот, в отношении бывшего руководителя "Продкорпорации" Владимира Швадченко руководство области требует приговор ужесточить.
 

Ни для кого не секрет, что куратором Швадченко был Андрей Косилов, долгие годы работавший в должности первого вице-губернатора. О его состоянии, возникшем на использовании бюджетных средств, ходят легенды. В настоящий момент в отношении Косилова по данному поводу проводится по заявлению Правительства области доследственная проверка. Настрой губернатора Михаила Юревича и его команды очевиден: истинные виновные в крупных хищениях бюджетных средств должны быть установлены и привлечены к уголовной ответственности. Стоит сказать, что фактическим союзником Косилова много лет были люди из руководства областного управления ФСБ. В частности, бывший теперь уже первый зам начальника управления Александр Рябченко. Не исключено, что в дальнейшем могут возникнуть вопросы и о его роли. Тем более, что именно он курировал в управлении ФСБ следствие, которое занималось данным делом. Стоит добавить, что на следствии и в суде обвиняемые (все, кроме Швадченко) настаивали на переносе рассмотрения дела в Москву, говорили, что в Челябинске их жизни угрожает  опасность в силу коррупционной связки тогдашней областной чиновничьей верхушки и с людьми из ФСБ. Кроме того, в суде прямо звучали обвинения из уст подсудимых в адрес Косилова, который. как утверждалось, лично получил откат в десятки миллионов рублей. Однако следствие и суд проигнорировали эти заявления. Скорее всего. на новом этапе рассмотрения просто так отмахнуться от этих фактов уже не удастся. Тем более, что к процессу подключилась и Общественная палата Челябинской области, которая также требует активизировать расследование в отношении Косилова.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA