Поиск

На Южном Урале повысят зарплаты бюджетникам и работникам предприятий

02.06.2015 11:55
Автор: Служба информации
В Челябинской области с 1 июля возможно повышение зарплат работникам предприятий региона. Об этом стало известно на встрече председателя законодательного собрания Владимира Мякуша с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. Глава Южного Урала заявил о том, что планирует лично поговорить с руководителями крупных предприятий об индексации зарплат и их увеличении, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора.
На Южном Урале повысят зарплаты бюджетникам и работникам предприятий
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в Челябинской области прошло предварительное голосование партии «Единой России». Его победители станут кандидатами в депутаты законодательного собрания.

Глава Южного Урала принял участие в праймериз в Магнитогорске и Челябинске. На последней площадке предварительного голосования «ЕР» по единому округу за кандидатов в депутаты ЗСО губернатор Борис Дубровский выступил со своей избирательной программой, а также ответил на острые вопросы жителей Металлургического района Челябинска.

По словам Владимира Мякуша, одним из самых актуальных вопросов, который задавали южноуральцы во время проведения предварительного выдвижения членов партии, стало повышение зарплаты работникам бюджетной сферы.

«Мы проанализировали инициативы на заседании фракции «Единой России» и обращаемся к вам с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в бюджет Челябинской области на 2015 год на ближайшем заседании заксобрания. А также выделить средства для повышения зарплаты учителям, врачам, работникам социальной и культурной сферы», — обратился Мякуш к Дубровскому.

Также выборщики предложили выйти с обращением к руководителям предприятий и организаций Южного Урала повысить зарплаты своим работникам. Первые положительные отклики такой инициативы уже есть. Кыштымский радиозавод с 1 июня решил поднять зарплату сотрудникам на 10%. Уже к 10 июня станет известно, кто еще из руководителей областных предприятий готов поддержать эту инициативу.

«Все инициативы отражают чаяния людей, максимально их поддержим, в том числе решениями, которые необходимо принять на уровне заксобрания и правительства области. Беру на себя обязанность лично переговорить со всеми руководителями крупных компаний области, для того чтобы вместе реализовать инициативу повышения зарплат работникам, начиная с 1 июля, это самый поздний срок. У каждого предприятия разные экономические возможности, но всем руководителям надо задуматься и на уровень инфляции зарплату проиндексировать», — заявил губернатор.

Напомним, выборы в законодательное собрание Челябинской области состоятся в единый день голосования, 13 сентября. Южноуральцы изберут 60 депутатов. Впоследствии они войдут в состав регионального парламента.