Поиск

На медиафоруме ОНФ предложили реформировать региональные общественные палаты

02.04.2017 19:43
Автор: Сергей Шумаков
Общественники и журналисты предложили улучшить работу региональных общественных палат. Качество работы палат обсуждалось в ходе медиафорума ОНФ, в секции «Новый состав Общественной палаты РФ. Цели и задачи», передает корреспондент "ЧелябинскСегодня".
На медиафоруме ОНФ предложили реформировать региональные общественные палаты
Большинство журналистов, присутствовавших на площадке, рассказали о неудовлетворительной работе региональных палат. В частности, представители медиа говорили о закрытости и неэффективности ОП, отсутствии результатов работы.

По итогам дискуссии представители Общественной палаты РФ в лице Евгения Примакова и Елены Тополевой-Солдуновой обозначили направления для реформирования региональных ОП. Было предложено составить рейтинг открытости палат, провести аудит использования бюджетных средств, которые тратятся на содержание палат, организовать мастер-классы для региональных общественников, проводить выездные совещания ОПР в регионах и увеличить число информповодов от общественных палат.

«В моей практике ни разу не было такого, чтобы региональные палаты реагировали на наши обращения, - поделилась Елена Тополева-Солдунова. - Проблемы, о которых говорят в регионах, отрицаются региональными палатами».

По словам Елены Тополевой-Солдуновой, представители региональных палат говорят, что никаких проблем нет, а обращения граждан не соответствуют действительности.

Впрочем, критике подверглись процедура выдвижения в Общественную Палату России и сами общественники, которые в нее вошли. Это, по мнению журналистов, дискредитировало статус ОПР.