Поиск

Минпром России поддержит создание станкостроительного кластера на Южном Урале

22.07.2015 14:24
Автор: Служба информации
Министерство промышленности России поддержит создание станкостроительного кластера в Челябинской области. Об этом стало известно на встрече главы Южного Урала Бориса Дубровского с министром промышленности РФ Денисом Мантуровым, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона. По итогам встречи, состоявшейся в Москве, было подписано соглашение о сотрудничестве.
Минпром России поддержит создание станкостроительного кластера на Южном Урале
На встрече Дубровский обсудил с Мантуровым проекты импортозамещения, которые сейчас реализуются в Челябинской области. В частности речь зашла о производстве станков и кранового оборудования в регионе.

Сейчас министерство промышленности РФ реализует программы содействия импортозамещению в промышленном секторе. В частности госпрограмму «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», а также отраслевой план по импортозамещению в отрасли тяжелого машиностроения. Именно о нем зашла речь на встрече. Как отметили обе стороны, сейчас отечественные производители могут полностью закрыть потребности внутреннего рынка, так как обладают необходимыми для этого мощностями.

Напомним, сейчас в Челябинской области создается станкостроительный кластер. Проектом уже заинтересовались и включаются в него крупные иностранные и отечественные компании.

«Министр промышленности России подчеркнул, что для обеспечения устойчивого развития производства кранового оборудования в Челябинской области и станкостроительной отрасли региона в целом необходима синхронизация федеральных и региональных мер поддержки. Для этого важна четкая координация номенклатурного ряда производимой продукции с учетом реализации программы развития данного сектора промышленности, отметил Денис Мантуров», — рассказали в администрации губернатора.

По итогам переговоров было подписано соглашение сторон. Одни договорились взаимодействовать в сфере промышленной политики и политики в области торговой деятельности. Таким образом сотрудничество минпромторга и Челябинской области было официально закреплено и будет только укрепляться.

590.jpg