Поиск

Михаила Юревича могут объявить в розыск за неявку на допрос

21.03.2017 09:36
Автор: Служба информации
В отношении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича внесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по статьям «Получение взятки» и «Подстрекательство к клевете». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СК России.
Михаила Юревича могут объявить в розыск за неявку на допрос
Постановление внесено следователями четвертого следственного управления (с дислокацией в городе Екатеринбурге) ГСУ СК России. По данным следствия, Михаил Юревич систематически получал взятки от министра здравоохранения региона Виталия Тесленко. Общая сумма взяток составила 26 миллионов рублей.

По версии следствия, Михаил Юревич также подговорил первого заместителя главы региона Олега Грачева на то, чтобы распространить недостоверную информацию о деятельности председателя Челябинского областного суда. Сюжет с использованием этой информации показали на Первом канале в конце 2012 года. А через год там же вышло опровержение, так как вступило в законную силу решение Останкинского районного суда города Москвы.

«На допросы к следователю 17 и 20 марта 2017 года Михаил Юревич не явился, письменно сообщив, что находится в Государстве Израиль. В связи с этим по месту его регистрации направлена третья повестка, в случае игнорирования которой и неявки на допрос Юревич будет объявлен в розыск», – сообщили в пресс-службе СКР.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, о том, что в отношении экс-губернатора Челябинской области возбуждено уголовное дело, стало известно на прошлой неделе. Тогда речь шла только о взятке от Виталия Тесленко. Доктор исторических наук, политолог Андрей Пасс назвал этот факт предсказуемым.