Поиск

Миасский чиновник потребовал завести на мэра пять «уголовок»

02.03.2020 12:57
Автор: Яна Ершова
Бывший начальник городского отдела внутреннего муниципального финансового контроля Борис Алеев, уволенный  на прошлой неделе, обратился в следственный комитет. У него накопилось много претензий к главе Миасского городского округа.
Миасский чиновник потребовал завести на мэра пять «уголовок»
Борис Алеев был уволен 26 февраля за прогул, но не согласен с этим решением. По его словам, в тот день он был на заседание Федерации профсоюзов региона, а о поездке заранее уведомил градоначальника. Также мужчина утверждает, что это – не первый случай, когда глава городского округа нарушал его права.

«Тонких с 1 февраля 2019 года недоплачивал мне зарплату, что подтверждено решениями суда. Он не исполнил решение суда об отмене вынесенного мне выговора. У моего отдела незаконно изъяты полномочия. На меня наложены четыре дисциплинарных взыскания, из которых два отменены судом, еще два находятся на рассмотрении. Всего в судах рассматривается девять моих исков, из которых по семи вынесены решения в мою пользу», — цитирует Бориса Алеева Ura.ru.

Мужчина обратился в следственный комитет с просьбой завести на главу Миасского ГО сразу пять уголовных дел: по статьям 136 («Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина»), 145.1 («Невыплата зарплаты»), 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), 286 («Превышение должностных полномочий») и 315 («Неисполнение приговора суда») УК РФ.

Глава Миасса Григорий Тонких и руководитель городского следственного отдела отказались от комментариев изданию по этому поводу.

Фото из архива Челябинск Сегодня