Политика
В Челябинске сменили директора автобусного предприятия В Челябинске сменили директора автобусного предприятия
В ООО «Общественный городской транспорт» поменялся руководитель. Нового начальника коллективу представят завтра, 7 июля.
Алексей Текслер назначил замминистра информации Алексей Текслер назначил замминистра информации
В Челябинской области у министра информационных технологий появился новый заместитель. Глава региона Алексей Текслер подписал соответствующее постановление.
Явка в Челябинской области говорит о доверии к губернатору Явка в Челябинской области говорит о доверии к губернатору
Руководитель информационно-аналитического агентства «Монитор», политолог Алексей Ширинкин высказал свое мнение о результатах прошедшего голосования по поправкам в Конституцию. На участки пришли более 2,5 миллиона человек.
Какими увидели прошедшие выборы челябинские наблюдатели Какими увидели прошедшие выборы челябинские наблюдатели
В Челябинской области завершилось голосование по поправкам в Конституцию. Впервые этот процесс проходил в течение целой недели.

Международный скандал по делу «Продкорпорации»

00:00
18 Июня 2009 г.
Дело «Продкорпорации» вновь на слуху. На этот раз отголоски одного из самых скандальных дел Челябинской области раздались в Баку. Там члены азербайджанской партии «Адалят» приступили к акциям протеста у здания российского посольства.
Международный скандал по делу «Продкорпорации»

Дело «Продкорпорации» вновь на слуху. На этот раз отголоски одного из самых скандальных дел Челябинской области раздались в Баку. Там члены азербайджанской партии «Адалят» приступили к акциям протеста у здания российского посольства.

По сообщениям информагентства Trend News, сторонники партии «Адалят» выступили в защиту сына лидера своей партии – Этимада Исмаилова, который уже много месяцев находится в следственном изоляторе в Челябинске. В Азербайджане уверены, что их соотечественник задержан незаконно и по сути отбывает наказание за других людей, которые пользуясь своим высоким положением избежали ответственности. 

В марте прошлого года в аэропорту Домодедово Исмаилов был задержан сотрудниками ФСБ и отправлен в Челябинск. По слухам, для этого был специально выслан военный транспортный самолет из ЧВВАКУШа. По прибытии в Челябинск гражданину Азербайджана было выдвинуто обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество). Как считают некоторые эксперты, такое экстренное возвращение Исмаилова было необходимо только для того, чтобы дело «Продкорпорации» рассматривалось в пределах Челябинской области, в тех судах, которые подконтрольны истинным преступникам – людям высокопоставленным и влиятельным.

Напомним, что по делу «Продкорпорации» сегодня проходят четыре человека – Аббас Джафаров, Владимир Гузов, Владимир Швадченко и Этимад Исмаилов. Их обвиняют в хищении 170 миллионов рублей, которые были направлены на закупку горюче-смазочных материалов для южноуральских крестьян. Деньги эти были перечислены на счета московских фирм, а затем уведены за рубеж.

Сами обвиняемые неоднократно указывали на причастность чиновников областной администрации к хищению этих средств и требовали перенести судебное разбирательство в Москву. Однако, каждый раз получали отказ.

«Мы постараемся привлечь внимание высшего военно-политического руководства России к беззаконию и беспределу в «деле Этимада Исмайлова», – заявил на днях зампредседателя партии «Адалят» Эльхан Шукюрлю. Возможно это наконец прольет свет на дело «Продкорпорации» и истинные виновные «займут посадочные места», как любит говаривать премьер Путин.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: