Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Политика
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.
Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно
На прошлой неделе в СМИ появилась информация о возможной отставке губернатора Бориса Дубровского. И хотя такие слухи повторяются с определенной периодичностью, в этот раз сообщение вызвало ажиотаж. Возможные причины такой реакции эксперты обсудили в рамках дискуссионного клуба.

Международный скандал по делу «Продкорпорации»

00:00
18 Июня 2009 г.
Дело «Продкорпорации» вновь на слуху. На этот раз отголоски одного из самых скандальных дел Челябинской области раздались в Баку. Там члены азербайджанской партии «Адалят» приступили к акциям протеста у здания российского посольства.
Международный скандал по делу «Продкорпорации»

Дело «Продкорпорации» вновь на слуху. На этот раз отголоски одного из самых скандальных дел Челябинской области раздались в Баку. Там члены азербайджанской партии «Адалят» приступили к акциям протеста у здания российского посольства.

По сообщениям информагентства Trend News, сторонники партии «Адалят» выступили в защиту сына лидера своей партии – Этимада Исмаилова, который уже много месяцев находится в следственном изоляторе в Челябинске. В Азербайджане уверены, что их соотечественник задержан незаконно и по сути отбывает наказание за других людей, которые пользуясь своим высоким положением избежали ответственности. 

В марте прошлого года в аэропорту Домодедово Исмаилов был задержан сотрудниками ФСБ и отправлен в Челябинск. По слухам, для этого был специально выслан военный транспортный самолет из ЧВВАКУШа. По прибытии в Челябинск гражданину Азербайджана было выдвинуто обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество). Как считают некоторые эксперты, такое экстренное возвращение Исмаилова было необходимо только для того, чтобы дело «Продкорпорации» рассматривалось в пределах Челябинской области, в тех судах, которые подконтрольны истинным преступникам – людям высокопоставленным и влиятельным.

Напомним, что по делу «Продкорпорации» сегодня проходят четыре человека – Аббас Джафаров, Владимир Гузов, Владимир Швадченко и Этимад Исмаилов. Их обвиняют в хищении 170 миллионов рублей, которые были направлены на закупку горюче-смазочных материалов для южноуральских крестьян. Деньги эти были перечислены на счета московских фирм, а затем уведены за рубеж.

Сами обвиняемые неоднократно указывали на причастность чиновников областной администрации к хищению этих средств и требовали перенести судебное разбирательство в Москву. Однако, каждый раз получали отказ.

«Мы постараемся привлечь внимание высшего военно-политического руководства России к беззаконию и беспределу в «деле Этимада Исмайлова», – заявил на днях зампредседателя партии «Адалят» Эльхан Шукюрлю. Возможно это наконец прольет свет на дело «Продкорпорации» и истинные виновные «займут посадочные места», как любит говаривать премьер Путин.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA