«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
Политика
Первые делегации представителей стран ШОС Челябинск примет уже в декабре Первые делегации представителей стран ШОС Челябинск примет уже в декабре
В Челябинске через два месяца состоится Клуб губернаторов стран-участниц ШОС. Инициативу, предложенную главой региона Борисом Дубровским, поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.
Борис Дубровский остался лидером рейтинга влияния региональных элит АПЭК Борис Дубровский остался лидером рейтинга влияния региональных элит АПЭК
Сентябрь из-за массы важных событий федерального и регионального значения мог сильно поменять расстановку сил в Челябинской области. Тем не менее, областным властям, в отличие от коллег из многих других регионов, удалось сохранить внутриэлитный консенсус.
Экс-главу Миасса Геннадия Васькова не отпустили из СИЗО Экс-главу Миасса Геннадия Васькова не отпустили из СИЗО
Сегодня, 9 октября, суд продлил срок содержания под стражей бывшего главы Миасса Геннадия Васькова. В СИЗО он должен провести еще почти три месяца, сообщает «Миасский рабочий».
В подготовке к юбилею Челябинской области наметили пять приоритетов по улучшению жизни южноуральцев В подготовке к юбилею Челябинской области наметили пять приоритетов по улучшению жизни южноуральцев
В Челябинской области начали готовиться к 85-летию региона. Разрабатывается не только праздничная афиша, но и мероприятия, которые должны сделать жизнь южноуральцев в юбилейном и последующих годах намного лучше. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Международный скандал по делу «Продкорпорации»

00:00
18 Июня 2009 г.
Дело «Продкорпорации» вновь на слуху. На этот раз отголоски одного из самых скандальных дел Челябинской области раздались в Баку. Там члены азербайджанской партии «Адалят» приступили к акциям протеста у здания российского посольства.
Международный скандал по делу «Продкорпорации»

Дело «Продкорпорации» вновь на слуху. На этот раз отголоски одного из самых скандальных дел Челябинской области раздались в Баку. Там члены азербайджанской партии «Адалят» приступили к акциям протеста у здания российского посольства.

По сообщениям информагентства Trend News, сторонники партии «Адалят» выступили в защиту сына лидера своей партии – Этимада Исмаилова, который уже много месяцев находится в следственном изоляторе в Челябинске. В Азербайджане уверены, что их соотечественник задержан незаконно и по сути отбывает наказание за других людей, которые пользуясь своим высоким положением избежали ответственности. 

В марте прошлого года в аэропорту Домодедово Исмаилов был задержан сотрудниками ФСБ и отправлен в Челябинск. По слухам, для этого был специально выслан военный транспортный самолет из ЧВВАКУШа. По прибытии в Челябинск гражданину Азербайджана было выдвинуто обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество). Как считают некоторые эксперты, такое экстренное возвращение Исмаилова было необходимо только для того, чтобы дело «Продкорпорации» рассматривалось в пределах Челябинской области, в тех судах, которые подконтрольны истинным преступникам – людям высокопоставленным и влиятельным.

Напомним, что по делу «Продкорпорации» сегодня проходят четыре человека – Аббас Джафаров, Владимир Гузов, Владимир Швадченко и Этимад Исмаилов. Их обвиняют в хищении 170 миллионов рублей, которые были направлены на закупку горюче-смазочных материалов для южноуральских крестьян. Деньги эти были перечислены на счета московских фирм, а затем уведены за рубеж.

Сами обвиняемые неоднократно указывали на причастность чиновников областной администрации к хищению этих средств и требовали перенести судебное разбирательство в Москву. Однако, каждый раз получали отказ.

«Мы постараемся привлечь внимание высшего военно-политического руководства России к беззаконию и беспределу в «деле Этимада Исмайлова», – заявил на днях зампредседателя партии «Адалят» Эльхан Шукюрлю. Возможно это наконец прольет свет на дело «Продкорпорации» и истинные виновные «займут посадочные места», как любит говаривать премьер Путин.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: