Политика
Два министра Челябинской области покинут свои посты Два министра Челябинской области покинут свои посты
Контракты с руководителями двух министерств Челябинской области не были продлены. На их должности подберут других управленцев.
Текслер рассказал о волнениях на инаугурации Текслер рассказал о волнениях на инаугурации
Сегодня, 20 сентября, Алексей Текслер официально вступил в должность губернатора Челябинской области. Глава региона рассказал о своих волнениях во время церемонии.
Спикером челябинской гордумы предложено стать Андрею Шмидту Спикером челябинской гордумы предложено стать Андрею Шмидту
Сегодня, 20 сентября, в Челябинске проходит конференция «Единой России». На мероприятии спикером городской думы было предложено стать проректору по учебной работе Южно-Уральского государственного университета Андрею Шмидту.
Текслер выбрал нового сенатора от Челябинской области Текслер выбрал нового сенатора от Челябинской области
Сегодня, 20 сентября, стало известно имя нового сенатора от Челябинской области. Им стала уполномоченная по правам человека в регионе Маргарита Павлова.

Международный скандал по делу «Продкорпорации»

00:00
18 Июня 2009 г.
Дело «Продкорпорации» вновь на слуху. На этот раз отголоски одного из самых скандальных дел Челябинской области раздались в Баку. Там члены азербайджанской партии «Адалят» приступили к акциям протеста у здания российского посольства.
Международный скандал по делу «Продкорпорации»

Дело «Продкорпорации» вновь на слуху. На этот раз отголоски одного из самых скандальных дел Челябинской области раздались в Баку. Там члены азербайджанской партии «Адалят» приступили к акциям протеста у здания российского посольства.

По сообщениям информагентства Trend News, сторонники партии «Адалят» выступили в защиту сына лидера своей партии – Этимада Исмаилова, который уже много месяцев находится в следственном изоляторе в Челябинске. В Азербайджане уверены, что их соотечественник задержан незаконно и по сути отбывает наказание за других людей, которые пользуясь своим высоким положением избежали ответственности. 

В марте прошлого года в аэропорту Домодедово Исмаилов был задержан сотрудниками ФСБ и отправлен в Челябинск. По слухам, для этого был специально выслан военный транспортный самолет из ЧВВАКУШа. По прибытии в Челябинск гражданину Азербайджана было выдвинуто обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество). Как считают некоторые эксперты, такое экстренное возвращение Исмаилова было необходимо только для того, чтобы дело «Продкорпорации» рассматривалось в пределах Челябинской области, в тех судах, которые подконтрольны истинным преступникам – людям высокопоставленным и влиятельным.

Напомним, что по делу «Продкорпорации» сегодня проходят четыре человека – Аббас Джафаров, Владимир Гузов, Владимир Швадченко и Этимад Исмаилов. Их обвиняют в хищении 170 миллионов рублей, которые были направлены на закупку горюче-смазочных материалов для южноуральских крестьян. Деньги эти были перечислены на счета московских фирм, а затем уведены за рубеж.

Сами обвиняемые неоднократно указывали на причастность чиновников областной администрации к хищению этих средств и требовали перенести судебное разбирательство в Москву. Однако, каждый раз получали отказ.

«Мы постараемся привлечь внимание высшего военно-политического руководства России к беззаконию и беспределу в «деле Этимада Исмайлова», – заявил на днях зампредседателя партии «Адалят» Эльхан Шукюрлю. Возможно это наконец прольет свет на дело «Продкорпорации» и истинные виновные «займут посадочные места», как любит говаривать премьер Путин.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: