Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Политика
Центр по техперевооружению ОПК «2030»  предложили создать на Южном Урале Центр по техперевооружению ОПК «2030» предложили создать на Южном Урале
Проектный центр по содействию масштабному техническому перевооружению и диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса может появиться именно на Южном Урале. Такое предложение главе региона сделал зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.
Сергей Обертас рассказал о готовности к кибератакам Сергей Обертас рассказал о готовности к кибератакам
Кибер-атаки и звонки о подозрительных предметах не помешают процессу президентских выборов. Об этом на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс» заявил руководитель избиркома Челябинской области Сергей Обертас передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Челябинский облизбирком будет активно использовать социальные сети Челябинский облизбирком будет активно использовать социальные сети
В Челябинской области уже начали готовиться к президентским выборам в марте следующего года. Информирование планируется вести по всем фронтам, в том числе – и через соцсети. Об этом руководитель облизбиркома Сергей Обертас заявил во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Сергей Обертас назвал прошедшие выборы абсолютно легитимными Сергей Обертас назвал прошедшие выборы абсолютно легитимными
Руководитель избиркома Челябинской области Сергей Обертас заявил о легитимности прошедших выборов 10 сентября. Об этом он заявил, будучи гостем «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Международный скандал по делу «Продкорпорации»

00:00
18 Июня 2009 г.
Дело «Продкорпорации» вновь на слуху. На этот раз отголоски одного из самых скандальных дел Челябинской области раздались в Баку. Там члены азербайджанской партии «Адалят» приступили к акциям протеста у здания российского посольства.
Международный скандал по делу «Продкорпорации»

Дело «Продкорпорации» вновь на слуху. На этот раз отголоски одного из самых скандальных дел Челябинской области раздались в Баку. Там члены азербайджанской партии «Адалят» приступили к акциям протеста у здания российского посольства.

По сообщениям информагентства Trend News, сторонники партии «Адалят» выступили в защиту сына лидера своей партии – Этимада Исмаилова, который уже много месяцев находится в следственном изоляторе в Челябинске. В Азербайджане уверены, что их соотечественник задержан незаконно и по сути отбывает наказание за других людей, которые пользуясь своим высоким положением избежали ответственности. 

В марте прошлого года в аэропорту Домодедово Исмаилов был задержан сотрудниками ФСБ и отправлен в Челябинск. По слухам, для этого был специально выслан военный транспортный самолет из ЧВВАКУШа. По прибытии в Челябинск гражданину Азербайджана было выдвинуто обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество). Как считают некоторые эксперты, такое экстренное возвращение Исмаилова было необходимо только для того, чтобы дело «Продкорпорации» рассматривалось в пределах Челябинской области, в тех судах, которые подконтрольны истинным преступникам – людям высокопоставленным и влиятельным.

Напомним, что по делу «Продкорпорации» сегодня проходят четыре человека – Аббас Джафаров, Владимир Гузов, Владимир Швадченко и Этимад Исмаилов. Их обвиняют в хищении 170 миллионов рублей, которые были направлены на закупку горюче-смазочных материалов для южноуральских крестьян. Деньги эти были перечислены на счета московских фирм, а затем уведены за рубеж.

Сами обвиняемые неоднократно указывали на причастность чиновников областной администрации к хищению этих средств и требовали перенести судебное разбирательство в Москву. Однако, каждый раз получали отказ.

«Мы постараемся привлечь внимание высшего военно-политического руководства России к беззаконию и беспределу в «деле Этимада Исмайлова», – заявил на днях зампредседателя партии «Адалят» Эльхан Шукюрлю. Возможно это наконец прольет свет на дело «Продкорпорации» и истинные виновные «займут посадочные места», как любит говаривать премьер Путин.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA