Поиск

Мэром Чебаркуля избран Сергей Ковригин

01.12.2015 17:20
Автор: Служба информации
Сегодня, 1 декабря, Собрание депутатов большинством голосов избрало главой Чебаркуля начальника управления социальной защиты города Сергея Ковригина. Об этом рассказал «ЧелябинскСегодня» спикер горсобрания Сергей Старостин.
Мэром Чебаркуля избран Сергей Ковригин
По его словам, в ходе тайного голосования Ковригина поддержало 20 депутатов из 23. Его единственный конкурент, начальник юротдела ООО «Атис» Александр Еременко получил только один голос. Еще один биллетень был испорчен, а один из народных избранников не присутствовал на заседании.

По окончанию выборов, Ковригин поблагодарил всех за поддержку, но не стал делать каких-то громких заявлений. В должность он вступит после инаугурации ровно через неделю, 7 декабря.

«Самое главное выбрали, - отметил Старостин. – У нас ведь едва не сорвалось это мероприятие. Мы сначала даже исключили вопрос из повестки».

Председатель собрания рассказал, что два проигравших кандидата подали иски в суд, пытаясь оспорить решение конкурсной комиссии, но один из них забрал заявление накануне, 30 ноября, а а второй - буквально за несколько минут до заседания.

«Решение принимали буквально на ходу, - посетовал Старостин. – Как говорится, на сапоге убитого солдата. Но все формальности были соблюдены, теперь у города есть мэр».

Напомним, что изначально на конкурс заявилось девять человек. Двое отсеялись по формальным основаниям, остальных кандидатов забраковала конкурсная комиссия. Бывший глава города Андрей Орлов не стал участвовать в конкурсе.

Ковригин Сергей Александрович родился 14 апреля 1978 года, с августа 2010 года начальник управления социальной защиты населения Чебаркуля, с 26 января 2015 года исполняет обязанности заместителя главы города.