Политика
Определена дата голосования по поправкам в Конституцию РФ Определена дата голосования по поправкам в Конституцию РФ
Президент России Владимир Путин назвал дату проведения голосования по поправкам в Конституцию.
Мэр челябинской «запретки» ушел на карантин по коронавирусу Мэр челябинской «запретки» ушел на карантин по коронавирусу
Глава Озерского городского округа Евгений Щербаков оказался контактным по COVID-19. Поэтому глава муниципалитета ушел на карантин.
В Челябинской области 137 чиновников наказали за сокрытие доходов В Челябинской области 137 чиновников наказали за сокрытие доходов
Большинство чиновников Челябинской области сдали декларации о своих доходах. Те, кто указал в документах недостоверные сведения, привлечены к ответственности.
Профсоюзы считают грамотными инициативы Алексея Текслера Профсоюзы считают грамотными инициативы Алексея Текслера
Бывший председатель Федерации профсоюзов региона Николай Буяков оценил инициативы Алексея Текслера, озвученные на совещании по ситуации на рынке труда.

Кто подставил Жириновского?

13:49
19 Сентября 2011 г.
Челябинская область, судя по всему, становится у Владимира Жириновского излюбленным местом для громких заявлений и скандалов. На этот раз лидер ЛДПР обвинил региональные власти ни много ни мало в ограничении политической свободы и конкуренции в преддверии госдумовских выборов.
Кто подставил Жириновского?

Челябинская область, судя по всему, становится у Владимира Жириновского излюбленным местом для громких заявлений и скандалов. На этот раз лидер ЛДПР обвинил региональные власти ни много ни мало в ограничении политической свободы и конкуренции в преддверии госдумовских выборов.

Под раздачу попал глава Администрации Губернатора Вадим Евдокимов. Говорят, что Жириновскому поступил сигнал о том, что в Челябинской области власти якобы собирали руководителей типографий и требовали не печатать газеты либерал-демократов. «Вечный оппозиционер»  немедля отреагировал - подал заявление в прокуратуру с требованием разобраться с таким «вопиющим произволом».

Меж тем, как говорят, первые же прокурорские допросы полиграфистов показали, что Евдокимов действительно собирал в своем кабинете руководителей типографий, но требований ущемить права «жириновцев» никто не выказывал. Равно как и права других партий. Звучали лишь требования соблюдать законодательство, не печатать фашистские издания, разжигающие межнациональную рознь, содержащие экстремистские призывы и прочую «чернуху», которую регулярно перед выборами заказывают некоторые нечестные кандидаты.

Таким образом, Жириновского в очередной раз использовали и выставили посмешищем. По мнению некоторых политологов, за этим скандалом может стоять директор ЗАО «Межрайонная типография» Владимир Анисимов. Вероятно, это его странная реакция на недвусмысленное предложение властей вернуть полиграфическое оборудование и материалы, в прежние годы странным образом перекочевавшие к нему из одноименной областной типографии, которую он возглавлял по совместительству.

 

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: