Без правых

16.09.2011 16:01
Автор: Александр Подопригора, podoprigora74.livejournal.com
Вчерашнее ритуальное заклание администрацией президента своего неудавшегося дитя - либеральной партии "Правое дело", спутало все карты на предвыборном столе.
Без правых
        Вчерашнее ритуальное заклание администрацией президента своего неудавшегося дитя - либеральной партии "Правое дело", спутало все карты на предвыборном столе.

        Теперь понятно, что "правых" в Госдуме не будет - к радости эсеров, жириновцев и даже яблочников, чей лидер Явлинский вновь материализовался из политического небытия. Места-то освобождаются! Впрочем, радость эсеров была явно преждевременной, судя по вчерашнему эфиру "Поединка" с Владимиром Соловьевым. Я не знаю, кому пришла в голову иезуитская мысль выставить Левичева против Жириновского (Сурков, видимо, в перерывах между доеданием либералов, социал-демократами закусывает), но погром был ужасающий. Причем больше всех досталось даже не беспомощно молчавшему в основном Левичеву, а попытавшемуся подискутировать с вождем ЛДПР Валерию Гартунгу. "Вор", "подонок" и "негодяй" - это самые печатные эпитеты, которыми был многократно награжден в ходе высокой дискуссии Валерий Карлович. А под конец Жириновский пообещал ему арест уже 5 декабря сего года. И, судя по тому, с какой настойчивостью Владимир Соловьев выспрашивал у Гартунга, действительно ли нет на него уголовных дел, они могут вскоре появиться. Гартунга, опять случайно попавшего в политику, было правда жалко.

       С учетом нынешней политической ситуации, которая пошла в разнос после скандальной осечки Кремля с Прохоровым (при том, что у самого Прохорова теперь очень перспективные позиции на будущее в реальной политике), для ее стабилизации будет применены многократно проверенные схемы и персонажи, а следующая Дума будет формироваться по принципу 3+2 (конституционное большинство ЕР, полноценные фракции КПРФ и ЛДПР и по приставному стулу для эсеров и "Яблока"). То есть мы увидим очередную реинкарнацию Грызлова, Зюганова, Жириновского, Явлинского и примкнувшего к ним Миронова. Дискотека 80-х в полном составе!

       Хотя, скорее, паноптикум (в смысле идеальной тюрьмы Иеремии Бентама, настоящего духовного отца Владислава Суркова, тайного либерала).