Поиск

Кто сохранил свой пост в правительстве Челябинской области

23.09.2019 15:50
Автор: Яна Ершова
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер продолжает формировать новое правительство региона. С главами некоторых ведомств решено расстаться.
Кто сохранил свой пост в правительстве Челябинской области
Напомним, что 20 сентября Алексей Текслер официально вступил в должность губернатора Челябинской области. В тот же день правительство региона в полном составе ушло в отставку, как и предусмотрено в подобных случаях.

Отставки

С некоторыми чиновниками контракты не перезаключили. Мы ранее уже сообщали, что новые руководители будут у министерства социальных отношений и министерства здравоохранения. Экс-глава минздрава региона Сергей Приколотин, к слову, станет директора ГБУЗ «Территориальный центр медицины катастроф Челябинской области».

Сегодня стало известно, что свои посты покинут председатель государственного Комитета охраны объектов культурного наследия области Александр Баландин и начальник главного управления «Государственная жилищная инспекция» Олег Датских.

Кроме того, не перезаключили контракты с первым заместителем министра экологии Ириной Хариной и первым заместителем министра здравоохранения Виталием Щетининым.

Назначения

Прежде всего, в составе правительства Челябинской области появилось возрожденное министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов. Руководителем этого ведомства стал победитель соответствующего конкурса Павел Рыжий. Он стал первым министром в Челябинской области, которого выбрали таким образом. А сотрудниками нового министерства станут, в том числе, победители проекта «Команда Челябинской области».

На пост министра здравоохранения региона рассматривается кандидатура главврача врача ГБУЗ «Областной перинатальный центр» Юрия Семенова.

Министром социальных отношений может стать Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина.

А Комитет по охране культурного наследия, возможно, возглавит начальник отдела проведения контрольных мероприятий аппарата губернатора и правительства Челябинской области Алексей Федичкин.

На должность министра дорожного хозяйства и транспорта рассматривается кандидатура начальника управления дорожного хозяйства Алексея Нечаева. Что касается Александра Филиппова, то он станет замминистра.

Кандидатура на должность начальника главного управления «Государственная жилищная инспекция» пока находится на согласовании в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

На согласовании также находится кандидатура Людмилы Рерих. Пока она продолжает работу в качестве и.о. председателя государственного комитета по делам ЗАГС.

Все остальные руководители органов исполнительной власти региона просто избавились от приставки «и.о.».