Поиск

Котельная Златоустовского металлургического завода станет муниципальной

17.10.2014 13:08
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил разобраться с ситуацией, которая сложилась в Златоусте из-за больших долгов «ЗМЗ-Энерго» перед поставщиками ресурсов. В итоге переговоров было решено передать заводскую котельную, от которой отапливается целый район Златоуста, в собственность администрации города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Котельная Златоустовского металлургического завода станет муниципальной
Во время рабочей поездки в Златоуст Борис Дубровский обсудил с участниками встречи вопросы эксплуатации тепло-сетевого комплекса города. В частности разговор зашел и о ситуации, которая сложилась вокруг «ЗМЗ-Энерго». В свое время эта организация выступала посредником между городскими коммунальщиками и поставщиком газа, но в итоге накопила долг в несколько миллионов перед компаний «Новатэк», поставляющей газ. Новая структура «ЗЭМЗ-Энерго» не собирается идти по этому пути и работать посредником, кроме того дирекция завода заявила, что не будет использовать заводскую котельную, а значит и следить за ней. Однако вышло так, что от этой котельной «греется» целый район Златоуста. В ходе переговоров было принято решение передать объект муниципалитету.

«Давайте исполнять договоренности. Отдайте ЗЭМЗ долг в 90 миллионов, составьте графики, по которым будет организована эта работа и заключайте договоры», — обратился к участникам встречи Борис Дубровский.

Глава региона отметил, что желает увидеть, как обсуждаемая проблема будет поэтапно решаться и попросил, чтобы необходимые договоры, а также графики погашения долгов, были составлены прямо вовремя совещания. К концу встречи Борису Дубровскому передали запрашиваемые документы, подписанные всеми тремя сторонами.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, вчера, 16 октября, глава региона с рабочим визитом посетил Златоуст. В ходе рабочей встречи он посетил несколько «болевых точек» города. После чего в администрации города прошло масштабное заседание, посвященное обсуждению текущих проблем муниципалитета.