Главой правительства Челябинской области станет губернатор

15.10.2014 14:04
Автор: Служба информации
С приходом на должность губернатора Бориса Дубровского, областное правительство будет возглавлять глава региона. Законопроект на обсуждение в Законодательное собрание Южного Урала вынес сам Дубровский. Об этом стало известно 15 октября на заседании комитета ЗСО по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Главой правительства Челябинской области станет губернатор
Таким образом будут исключены должности председателя правительства и заместителя председателя правительства. Их функции будет выполнять один человек. Дополнительных расходов из казны на это не потребуется.

«Михаил Валерьевич любил делегировать полномочия, Дубровский же любит сам вникать в курс дела, берет самые сложные вопросы на себя, — пояснил председатель комитета ЗСО по законодательству Семен Мительман. — Он почти год работал, присматривался и принял такое решение. Все законы, касающиеся структуры управления должны подстраиваться под первое лицо. Мы должны дать ему право менять структуру управления. Общество избрало губернатора, значит оно ему доверяет».

Законопроект будет рассмотрен на следующем заседании комитета ЗСО по законодательству.