Поиск

Компания Фуджицу презентовала IT-проект Борису Дубровскому

22.04.2015 17:17
Автор: Служба информации
Сегодня, 23 апреля, губернатору Челябинской области Борису Дубровскому был презентован проект компании Фуджицу. Компания предложила передать на аутсорсинг услуги по it-обслуживанию предприятий среднего и крупного бизнеса. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Компания Фуджицу презентовала IT-проект Борису Дубровскому
Борис Дубровский встретился с вице-президентом компании Фуджитсу (Япония) Виталием Фридляндом и возможными партнерами проекта по созданию в регионе сервисного центра для оказания информационно-телекоммуникационных услуг. В обсуждении приняли участие заместитель губернатора Руслан Гаттаров и министр информационных технологий и связи Александр Козлов.

Губернатор отметил, что сфера информационных технологий важна для развития базовых отраслей южноуральской экономики, таких, как металлургия, машиностроение и станкостроения, энергетика и строительный комплекс. «Мы заинтересованы также в прямых инвестициях в экономику региона, создании высокотехнологичных рабочих мест. В Челябинской области есть потенциал для развития сферы информационных технологий, прежде всего, кадровый. Наши старшеклассники регулярно выигрывают международные олимпиады по программированию и робототехнике. В Челябинской области самый большой процент выпускников школ, выбирающих информатику для сдачи единого госэкзамена. В университетах открыты факультеты по подготовке ИT-специалистов», - сказал Борис Дубровский.

8ar75vqa.jpg

Виталий Фридлянд презентовал детали проекта компании Фуджитсу. Речь идет о создании сервисного центра по предоставлению информационных услуг, в том числе по обработке и хранению персональных данных для предприятий и организаций малого, среднего и крупного бизнеса, как частных, так муниципальных и государственных. Им предлагается передать на аутсорсинг  услуги по организации ИT-обслуживания специалистам высокого уровня и обеспечить при этом гарантии информационной безопасности. Японская компания предоставит для этого серверы и другое оборудование, которое производится в России и проходит соответствующую сертификацию. Параллельно будет создан центр по обучению, где для ИT-специалистов  организуют стажировку, в том числе и на предприятиях компании Фуджитсу в Японии и Германии. «Данный проект предусматривает мощную кооперацию с местными ИT-компаниями, с операторами телекоммуникационных услуг, с финансовыми институтами, как российскими, так и зарубежными», - отметил Виталий Фридлянд.

Участники встречи обсудили технические, организационные, финансовые и юридические вопросы реализации проекта. Все они потребуют дополнительной проработки. «Надо привлечь в рабочую группу специалистов с соответствующими компетенциями, сформировать график работ. Не будем тянуть время, - обратился Борис Дубровский к участникам совещания. – Возможность передачи ИT-услуг на аутсорсинг может стать прорывом для многих наших предприятий, поскольку «железо» и программы очень быстро устаревают, а информационные технологии динамично развиваются. Сама идея организации такого сервисного центра в Челябинской области понятна, интересна и даже революционна, поэтому в этом деле лучше быть первыми».

s8glnb89.jpg

ДЛЯ СПРАВКИ:


Компания Фуджитсу (Fujitsu) является одним из ведущих поставщиков глобальных решений для бизнеса. В этом году компания отметила свое 76-летие. Она входит в пятерку крупнейших компаний, поставляя ИT-решения более чем в 70 стран мира. Штаб-квартира находится в Токио (Япония). Консолидированный оборот компании за финансовый год составляет около 55 млрд долларов США. В компании работает более 13 тысяч человек, представительство в России существует с 2000 года.  Компания сотрудничает с ведущими государственными структурами промышленными и коммерческими организации. Представители компании работают не только в Москве, но и в других крупнейших городах России. Благодаря высокому уровню своих специалистов и многолетнему опыту в области разработки комплексных IT-решений компания выполнила ряд крупных проектов на территории России.