Новости
Богатую пенсионерку из Челябинска вынудили заплатить налоги Богатую пенсионерку из Челябинска вынудили заплатить налоги
Судебным приставам удалось воздействовать на жительницу областного центра со впечатляющим списком движимого и недвижимого имущества и не менее впечатляющей суммой долгов. Помог арест.
В Кременкуле полицейские вызвали ОМОН из-за мужчины с гранатой В Кременкуле полицейские вызвали ОМОН из-за мужчины с гранатой
Челябинских сотрудников ОМОН отправили в дежурную часть отдела полиции «Кременкульский». Туда вечером заявился посетитель с боеприпасом.
Алексей Текслер показал дом своей мамы в Катав-Ивановске Алексей Текслер показал дом своей мамы в Катав-Ивановске
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 12 августа, в рамках рабочего визита приехал в Катав-Ивановск. Во время визита глава региона посетил важный для своей семьи объект.
Причиной мусорного коллапса в Челябинске назвали непогоду Причиной мусорного коллапса в Челябинске назвали непогоду
Жители областного центра пожаловались на переполненные мусорные баки. Представители регоператора признал проблему и сообщили, что скоро ее ликвидируют.

Какими увидели прошедшие выборы челябинские наблюдатели

13:23
02 Июля 2020 г.
В Челябинской области завершилось голосование по поправкам в Конституцию. Впервые этот процесс проходил в течение целой недели.
Руководитель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко в разговоре с корреспондентом «Челябинск Сегодня» назвал этот необычный формат – голосование в течение нескольких дней – очень хорошей практикой, которую можно рассмотреть при проведении подобных мероприятий в будущем.

«С точки зрения общественных наблюдателей эти выборы прошли чисто, а также комфортно и безопасно для участников голосования», – поделился впечатлением Николай Дейнеко.

Также он обратил внимание на то, что еще 10-15 лет назад любые выборы сопровождались чередой скандалов, громких заявлений и сообщениями о массовых нарушениях. Сейчас такое сопровождение осталось в прошлом. По мнению общественника, такого результата удалось добиться благодаря появлению общественных наблюдателей.

«Если посмотреть по вчерашним итогам, то количество обращений приблизилось  к нулю. По моему мнению, это была хорошая идея – внедрение независимого общественного наблюдения. Потому что до этого своих наблюдателей выставляли политические партии, и из-за конкуренции были постоянные скандалы», – отметил руководитель региональной Общественной палаты.

Напомним, что на участках с 25 июня по 1 июля включительно находились 8705 общественных наблюдателей, ранее обученных ОПЧО. Также для контроля над процессом и оперативного реагирования действовали 55 мобильных мониторинговых групп, которые могли выезжать на участки, а также специальная мониторинговая группа по соцсетям.

За семь дней мобильные мониторинговые группы провели 588 выездов по области, мониторинговая группа по соцсетям отработала 79 сообщений. Нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования, не зарегистрировано.

Фото: facebook


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: