Новости
Какая погода будет в Челябинске в субботу и воскресенье Какая погода будет в Челябинске в субботу и воскресенье
В выходные в Челябинске ожидаются плюсовые температуры. При этом синоптики предупредили о сильных порывах ветра.
У порезанной скальпелем в роддоме Кыштыма малышки остался шрам У порезанной скальпелем в роддоме Кыштыма малышки остался шрам
У малышки, чьё лицо во время родов порезали врачи кыштымского роддома, остался шрам. Мама девочки боится, что след может не пройти.
В Челябинской области учителя обвинили в избиении детей лопатой В Челябинской области учителя обвинили в избиении детей лопатой
В соцсети появилось сообщение о том, что в одной из школ Челябинской области педагог бьёт учеников лопатой за непослушание. Информацию проверят уполномоченный по правам ребёнка в регионе и Управление образования.
В Челябинске запретили парковку авто на площади Революции В Челябинске запретили парковку авто на площади Революции
В центре Челябинска запретили парковку автомобилей. На территории появились соответствующие дорожные знаки.

Какие задачи поставил перед сенатором Совфеда Алексей Текслер

18:29
23 Января 2020 г.
Гостем очередной «Большой редакции» с журналистами медиахолдинга «Гранада Пресс» стал сенатор от Челябинской области в Совфеде Олег Цепкин. Он рассказал, какие направления в ближайшее время будут проработаны на федеральном уровне.
Прежде всего, гость «Большой редакции» отметил, что еще не успел обсудить с губернатором Алексеем Текслером послание президента Владимира Путина, но имеет некоторое понимание на этот счет.

«Мне совершенно понятно, что задачи, которые обозначены президентом, их нужно в регионах финансово обеспечить. Нужно будет помогать. Я и раньше этим занимался, например, мы получили значительные средства на погашение коммерческих кредитов для уменьшения госдолга Челябинской области»,  – рассказал Олег Цепкин.

Также он обозначил, что важными являются вопросы дорожного строительства.

«У нас с вами по территории горнозаводской зоны проходит федеральная трасса М-5, и мы с вами знаем, что она собой представляет. Самый высокий уровень из федеральных трасс аварийности и смертности. Поэтому требуется ускорить темпы ее реконструкции и расширения ее в горной части – почти 180 километров»,  – объяснил сенатор.

Еще одним направлением стало то, что представитель региона в Совфеде назвал человеческим капиталом. Это работа с молодежью, старшим поколением и другие подобные программы.

«Тут должна быть взаимообразность. С одной стороны у нас есть пилотные проекты по моложенной политике, теперь необходимо преобразовать их в закон о молодежи, что мы частично уже сделали. Нужно, чтобы была обратная связь в виде встречных преференция Челябинской области по поддержанию этой темы»,  – сказал гость «Большой редакции».

Большая комплексная работа будет вестись и по старшему поколению. К ней подключат представителей других министерств: спорта, здравоохранения и так далее.


Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: