Поиск

Из-за обрушения моста с подростками глава Катав-Ивановского района получил нагоняй от Дубровского

21.06.2017 14:12
Автор: Яна Ершова
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сегодня, 21 июня, на совещании с главами муниципалитетов жестко раскритиковал действия главы Катав-Ивановского района, где накануне обрушился мост с подростками. В качестве аванса долю критики получили и главы других муниципалитетов, им было рекомендовано лучше спланировать цивилизованный отдых для детей, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Из-за обрушения моста с подростками глава Катав-Ивановского района получил нагоняй от Дубровского
Вопрос по организации занятости детей в период каникул Борис Дубровский поднял после доклада первого заместителя министра социальных отношений региона Татьяны Ильиной. Губернатор напомнил, что за первый месяц лета произошло уже несколько неприятных случаев, касающихся юных южноуральцев: в Миассе утонули двое восьмилетних детей, в Каслях неделю разыскивают пропавшего мальчика. Но особенно досталось главе Катав-Ивановского района за вчерашнее обрушение моста.

«Что значит «плита качалась»? На чьем балансе эта дамба? Почему до сих пор не разобрались?», – возмутился Борис Дубровский.

Глава района Евгений Киршин доложил, что дети получили только ссадины и ушибы, но эта информация не успокоила губернатора. Он в жесткой форме поручил главам всех муниципалитетов хорошенько спланировать детскую занятость на период каникул.

«Дети качались на плите – так пусть качаются на качелях! Коллеги, ищите цивилизованные способы развлечения для детей. У нас все проблемы только от того, что мы не можем и не пытаемся эту работу организовать в плановом порядке!», – заявил Борис Дубровский.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, в Катав-Ивановске рухнула часть моста на пруду, пострадали четверо подростков. Как рассказал «ЧелябинскСегодня» референт пресс-службы регионального полицейского главка Максим Лупеев, обрушение моста на пруду произошло вечером 20 июня. В это время на сооружении находились четыре подростка — два мальчика 14 и 16 лет и две девочки 14 лет. Все они упали в воду и получили травмы.

«В настоящее время мальчики находятся на лечении в центральной городской больнице Катав-Ивановска. У одного врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, у другого — ушиб грудной клетки. Девочки получили незначительные телесные повреждения, медики назначили им амбулаторное лечение», - информировал Максим Лупеев.