Дубровский оценил стрит-арт и «Руину» в Сатке

21.06.2017 10:13
Автор: Яна Ершова
В Сатке прошел форум моногородов, логическим завершением которого стала презентация необычных проектов на территории города. Объекты современного искусства оценил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
Дубровский оценил стрит-арт и «Руину» в Сатке
Сначала губернатору презентовали арт-объект «Руина», который действительно представляет собой своеобразные руины. Раньше на этом месте был ветхо-аварийный дом, а теперь стараниями архитекторов и дизайнеров Игоря Апарина и Дмитрия Барьюдина появилось место фантазийных археологических раскопок, которое удачно подходит для размещения различных экспозиций.

Также в рамках фестиваля уличного искусства «Другое пространство» значительно преобразили фасады пяти жилых домов в Западном микрорайоне – теперь на них можно увидеть различные красочные картины. Над «полотнами» трудились мастера своего дела из Швейцарии, Италии и России.

«В Сатке мы видим успешный пример того, как развивается бизнес-среда, а вместе с ней меняется городское пространство. Важно, что здесь живут неравнодушные люди, которым хочется, чтобы мир вокруг менялся. Мы должны им помогать – это без сомнения. Мы должны их поддерживать всеми доступными способами» – отметил Борис Дубровский.

Добавим, что во время форума моногородов глава региона отметил, что Сатка становится западной столицей Южного Урала, а также, что именно этот город является одной из крупнейших точке роста на рекреационной карте региона.

41c99f4d91e8d51425e3d1038ccd125f.jpg