Поиск

Инвесторы готовы вложить в развитие Бакала около миллиарда рублей

20.03.2017 13:39
Автор: Служба информации
Инвесторы готовы вложить в развитие Бакала около миллиарда рублей и создать в городе более 900 рабочих мест. С представителями всех этих компаний провел переговоры губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщили «ЧелябинскСегодня» 20 марта сообщили в пресс-службе главы региона.
Инвесторы готовы вложить в развитие Бакала около миллиарда рублей
Речь идет о пяти компаниях, которые готовы создать индустриальный парк, открыть завод по переработке отходов металлургического производства, швейную фабрику, вести разработку месторождений кварцита и известняка. Борис Дубровский поручил сформировать по каждому проекту свои дорожные карты.

«Цель нашей работы будет достигнута тогда, когда Бакал перестанет являться моногородом, получит экономическую устойчивость и многопрофильное развитие. Необходимо сконцентрироваться на создании комфортных условий для инвесторов в городе и формировании социального микроклимата. Мы надеемся также, что статус территорий с опережающим социально-экономическим развитием получат и другие города Челябинской области: ЗАТО и Верхний Уфалей», – отметил губернатор.

Глава Саткинского муниципального района Александр Глазков сообщил, что в последнее к 2020 году ожидается, что доля работающих на градообразующем предприятии, Бакальском рудоуправлении,  составит не более 16,5%. А директор БРУ Дмитрий Рыбакин доложил, что компания прогнозирует дальнейший рост спроса на свою продукцию и благоприятную ценовую конъюнктуру, что позволит ей ликвидировать задолженности по заработной плате, налогам и энергетике.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, в начале этого месяца председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал решение о создании ТОСЭР в Бакале.