Поиск

Губернатор уходит? Да здравствует губернатор!

16.06.2009 00:00
Автор: Антонина Кулаева
Да что же это такое в самом деле? Не проходит и месяца, чтобы по Челябинску не прокатывался очередной слух о скором уходе Петра Сумина с поста «кормчего» Южного Урала. Вот и сейчас утверждают, что сразу после саммита ШОС в Екатеринбурге Петра Ивановича с почетом отправят на заслуженный отдых.
Губернатор уходит? Да здравствует губернатор!

Да что же это такое в самом деле? Не проходит и месяца, чтобы по Челябинску не прокатывался очередной слух о скором уходе Петра Сумина с поста «кормчего» Южного Урала. Вот и сейчас утверждают, что сразу после саммита ШОС в Екатеринбурге Петра Ивановича с почетом отправят на заслуженный отдых. Всяческие слухи и сплетни возникали в разное время внезапно и обычно установить их происхождение было затруднительно. На этот раз почву для россказней подкинул лично Андрей Косилов, который ранее категорически отрицал свои губернаторские амбиции.

В откровенной беседе с корреспондентом «Челябинского рабочего» Эйнарой Томм Косилов согласился поразмышлять о судьбах региона. Он довольно пренебрежительно отозвался о партии «Справедливая Россия» и ее лидерах. Возможная кандидатура социалистов на главное чиновничье кресло области в лице Валерия Гартунга вызвала у него неожиданный для многих приступ искренности.

-Эсеры – партия меньшинства, не смешите, кто к ним будет прислушиваться?! – воскликнул вице-губернатор. Зато относительно кандидата от «партии большинства» Косилов был более оптимистичен – «среди наших достойные люди найдутся»

А кто именно? – не унимался корреспондент «Челябки»
А хоть бы и я! – улыбаясь ответил Андрей Николаевич.

Так, был впервые рассекречен самый засекреченный кандидат на замену Петра Сумина. А в самом деле почему бы Косилову и не стать новым губернатором? Ведь нельзя же такой важной в масштабах страны области остаться без губернатора! А кроме Андрея Николаевича достойных людей на этот ответственный пост и не видно, особенно если ориентироваться на официальные источники в СМИ. К тому же, доподлинно стало известно, что Павел Крашенинников вовсе не горит желанием возглавить потрепанную кризисом Челябинскую губернию.

И вообще, для Андрея Николаевича в последнее время все стало как-то очень удачно складываться. Его имя постепенно уходит из громких скандалов. Уже мало кто помнит, как год назад меч правосудия чуть было не обрушился на его голову. Тогда Косилова пытались обвинить в вымогательстве взятки, а так же уводе бюджетных средств люди, которые к тому времени уже проходили по так называемому делу «Продкорпорации»

Уже никто старается не вспоминать о том, что «правая рука» ныне действующего губернатора была изрядно замарана в «пометных делах» и агропромышленных приватизационных делишках. Все это тихо уходит в прошлое.

И ежели чего в Кремле таки и удумают насчет смены губернатора на Южном Урале, то достойный человек есть. Ранее не судимый и с почти безупречной репутацией – Андрей Николаевич Косилов