Поиск

Главе Южного Урала показали две строящиеся трассы в «Солнечной долине»

11.09.2015 16:19
Автор: Служба информации
Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому сегодня, 11 сентября, продемонстрировали строящиеся спортивные объекты для соревнований мирового уровня. Это трассы для хавпайпа и ски-кросса. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Главе Южного Урала показали две строящиеся трассы в «Солнечной долине»
Проекты строящихся объектов Дубровскому презентовал президент национального парка спорта и туризма «Тургояк» Олег Сиротин. Он вместе с губернатором на кресельном подъемнике поднялся на вершину горы для того, чтобы осмотреть стартовую площадку. Сиротин сообщил о начале строительства на горнолыжном курорте двух новых трасс: «Одна для ски-кросса, на ней в прошлом году тренировалась олимпийская команда, а сейчас трассу доводят до, можно сказать, супер-олимпийского уровня. Вторую, для хавпайпа, также делаем в новом формате и рассчитываем на проведение здесь соревнований мирового уровня».

Дубровский отметил, что «Солнечная долина» способствует развитию спорта и туризма на Южном Урале. Именно этот горнолыжный комплекс является одним из якорных проектов и ядром туристического кластера, который сейчас создается в Челябинской области.

«На следующий год в феврале здесь будет Кубок мира по сноуборду в дисциплине борд-кросс, впервые Россия будет принимать соревнования в этой дисциплине. И буквально через две недели — в начале марта, будет проходить Кубок Европы по фристайлу. Кроме этого, в «Солнечной долине» запланировано порядка 20-ти мероприятий всероссийского уровня. Такие турниры необходимы для развития этих дисциплин в Челябинской области, но основная наша задача все же — чтобы как можно больше мальчишек и девчонок стали заниматься спортом. Подобных по уровню трасс нет в стране, поэтому мы точно будем привлекать и спортсменов, и любителей из других регионов», — подчеркнул министр физической культуры и спорта Леонид Одер.

zclbx50b.jpg

Общая стоимость проекта в этом году составляет 151 млн рублей. Из федерального бюджета было выделено 100 млн рублей, из областного — 25,5 млн рублей. Инвестор в прошлом году вложил 8 млн 800 тыс. рублей, и в этом году готов вложить еще 17 млн рублей.

Отметим, также здесь сегодня состоится межведомственный совет по развитию туризма. На нем обсудят ход реализации проекта по созданию туристического кластера Южного Урала.

gp9s4wtt.jpg

ouaee3ge.jpg