Поиск

Генпрокуратура РФ заявила о низкой раскрываемости преступлений на Южном Урале

11.02.2015 10:00
Автор: Служба информации
Заместитель генерального прокурора Юрий Пономарев накануне на итоговой коллегии прокуратуры в Челябинске раскритиковал работу силовых ведомств Южного Урала. Он заявил о том, что в Челябинской области, несмотря на достигнутые результаты, много проблем. В частности Пономарев остался недоволен низкой раскрываемостью преступлений. Об этом сообщает «Южноуральская панорама».
Генпрокуратура РФ заявила о низкой раскрываемости преступлений на Южном Урале
«Хуже только в Тюменской области, — отметил Юрий Пономарев. — Она резко снизилась как в целом, так и в части преступлений тяжких и особо тяжких, экологических. Снижение идет и по выявляемости коррупционных преступлений. Здесь есть и объективная причина — достаточно активная работа в этом направлении велась в прошлые годы. Это очень сильная профилактика, которая дает свои положительные результаты».

Замгенпрокурора РФ поручил руководителям силовых и надзорных ведомств, а также представителям власти, которые присутствовали на мероприятии, проанализировать причины низкой раскрываемости преступлений.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», на коллегии также стало известно о том, что прокурор Челябинской области Александр Войтович подал рапорт об отставке. По неофициальной информации, он переводится в Брянскую область.

Освободившийся пост прокурора Челябинской области может занять начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, челябинец Сергей Филипенко.