Дубровский обсудил подготовку к визиту южноуральской делегации в Беларусь

10.02.2015 18:26
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил с представителем посольства Республики Беларусь вопросы, которые делегация Челябинской области обсудит во время официального визита. Главной темой переговоров будет экономическое сотрудничество, сообщили «ЧелябинскСегодня» 10 февраля в пресс-службе главы региона.
Дубровский обсудил подготовку к визиту южноуральской делегации в Беларусь
Как отметил Борис Дубровский, делегаты очень тщательного готовятся с этой деловой поездке: разрабатывают список необходимых для переговоров вопросов и мероприятий. Как пояснил заместитель губернатора Руслан Гаттаров, главной темой визиты станет экономическое сотрудничество: локализация машиностроительных предприятий и «безбарьерные» торговые отношения между странами.

Советник по торгово-экономическим вопросам посольства Республики Беларусь Станислав Матук подчеркнул обоюдный интерес в торгово-экономическом сотрудничестве Южного Урала и Республики Беларусь.

«Челябинская область поставляет нам запасные части для тракторов машин, мы поставляем машины грузовые, тракторы, трансформаторы электрические, сыр, сахар и многую другую продукцию, примерно на паритетных началах экспорта к импорту», — уточнил Матук.

4orruvla.jpg

Отметим, что решение вопросов по импортзамещению является одной из главных задач, обозначенных Борисом Дубровским в Стратегии развития Челябинской области до 2020 года. Поэтому в планах у южноуральских делегатов стоит подписание соглашения о городах-побратимах в Челябинской области и в Республике Беларусь.

Южный Урал экспортирует в Республику Беларусь продукцию металлургии, дорожно-строительную и сельскохозяйственную технику и получает на импорт продукцию машиностроения, товары народного потребления, продукты питания.