Поиск

Геннадий Васьков искупался в Тургояке без последствий

25.07.2017 14:14
Автор: Сергей Шумаков
Мэр Миасса Геннадий Васьков заявил, что случаи возникновения сыпи у отдыхающих на Тургояке единичны. Более того, в прошедшие выходные он сам искупался в озере, но никакой сыпи у себя не обнаружил. Об этом градоначальник рассказал журналисту «ЧелябинскСегодня» во время съемок политического ток-шоу «ЧасПолит» на ГТРК «Южный Урал».
Геннадий Васьков искупался в Тургояке без последствий
По словам мэра Миасса, подобные случаи, наблюдались и в прошлом году. Сам глава города связывает сложившуюся ситуацию с высокой антропогенной нагрузкой на водоем. По информации Геннадия Васькова, в прошлом году на озеро иногда приезжали до 170 тысяч отдыхающих в день, что сравнимо с населением Миасса.

Кроме того, мэр признался, что в минувшие выходные сам отдыхал на Тургояке, но никакой сыпи после купания у себя не обнаружил.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, накануне южноуральцы начали жаловаться в социальных сетях, что после купания в Тургояке у них появилась сильная сыпь.

В Роспотребнадзоре региона отметили, что еще в июне, перед тем, как началась первая смена в детских лагерях, лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» Миасса провела необходимые исследования воды на пляжах водоема. Анализ показал, что вода соответствует всем санитарным нормам.

Сейчас представители ведомства проводят дополнительные лабораторные исследования воды на пляжах Тургояка, чтобы выяснить причину появления сыпи. Добавим, что сами местные жители склоняются к тому, что причиной сыпи стало заболевание, вызванное личинками червей.