Поиск

Фонд имущества продает вертолет Михаила Юревича

05.03.2014 11:19
Автор: Служба информации
Областной фонд имущества готовит к продаже вертолет Bell-429, сообщает ИА «ЧелябинскСегодня» ГСБУ «Челябинский областной фонд имущества». Это воздушное судно было приобретено в бытность губернатором Михаила Юревича.
Фонд имущества продает вертолет Михаила Юревича
Вертолет почти что новый — 2010 года выпуска. За неполных четыре года на нем налетали всего 401 час. На профессиональном языке это называется наработка — Air time. Воздушное судно может принять на борт 7 человек. В кабине предусмотрен плоский пол для удобства пассажиров. Большие окна обеспечивают отличную видимость. По состоянию на 17 февраля 2014 года выполнено трехгодовое техническое обслуживание. Фонд имущества сообщает также,что выполнено периодическое техническое обслуживание - по форме  400 часов.

Вертолет в базовой конфигурации сертифицирован для полетов по приборам (ППП) с одним пилотом. Сертификация по наиболее жестким требованиям категории «А» обеспечивает уровень безопасности полетов на высоком уровне. Прочная система несущего винта и составные части фюзеляжа с применением композитных материалов поднимают показатели безопасности вертолета до безупречного уровня. На Bell-429 применена новейшая система защиты топливной системы от разрыва. В вертолете установлена система, поглощающая вибрации. Дальность полета составляет 800 км при крейсерской скорости в 273 км/ч.

Напомним, что о губернаторском вертолете СМИ области заговорили год назад, когда на нем произвели облет загородного дома экс-председателя областного суда Ф. Вяткина, а затем появились скандальные видео- и фоторепортажи. Во время наводнения летом 2013 года Михаил Юревич на Bell-429 осматривал с воздуха пострадавшие территории. Больше особо ярких полетов, по крайней мере в прессе, не прослеживалось.

Видимо, поэтому новый глава региона посчитал вертолет в собственности области роскошью. Фонду имущества поручено его продать.

С презентацией вертолета можно ознакомиться на ГСБУ «Челябинский областной фонд имущества».