Поиск

Евгений Минченко: вопрос покушения на Сергея Жесткова находится на контроле администрации президента

14.09.2015 13:53
Автор: Служба информации
Политолог Евгений Минченко считает, что покушение на кандидата в депутаты заксобрания Челябинской области Сергея Жесткова не помешает ему получить мандат. Между тем, расследование покушения и информационный фон вокруг произошедшего вызывают много вопросов. Об это Евгений Минченко заявил «ЧелябинскСегодня».
Евгений Минченко: вопрос покушения на Сергея Жесткова находится на контроле администрации президента
Эксперт заявил, что Сергей Жестков получил партийную поддержку и после реабилитации, вероятно, сможет работать с документами. «Мне непонятны многие вещи, — заявил политолог. — Почему в день покушения информация о нем сопровождается комментарием облизбиркома, что у Жесткова есть возможность отказаться от участия в выборах? Почему уголовный розыск игнорирует расследование покушения, зато ОБЭП пытается срочно найти какой-то компромат на Жесткова и проводит у него в офисе незаконный обыск? Почему партнерам Жесткова говорят прямым текстом, что он должен отказаться от мандата, иначе будет уголовное дело? Почему в последний день агитации в региональном выпуске государственного телеканала выходит видеосюжет с негативом против Жесткова? Почему его выставляют чуть ли не в качестве обвиняемого? Почему административный ресурс в округе Жесткова работал на снижение явки? Этот вопрос сейчас на контроле в администрации президента. Только что мы говорили в том числе на эту тему с Сергеем Неверовым, главой Генсовета «Единой России».

Говоря о кампании на Южном Урале в целом, то, не считая покушения, она прошла спокойно, считает эксперт. «Достойно выступила «Единая Россия», — заявил Евгений Минченко. — Очень хороший результат показали «эсеры» и лично Валерий Гартунг, думаю, что это хороший задел на предстоящие выборы в Госдуму».

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», нападение произошло в понедельник, 7 сентября, рядом с офисом Жесткова на Свердловском проспекте. В тяжелом состоянии он был доставлен в реанимацию. По факту покушения на убийство предпринимателя и кандидата в депутаты Законодательного собрания Челябинской области было возбуждено уголовное дело.