Поиск

Евгений Иванов оправдан по делу о поездке в Швейцарию

11.02.2015 12:54
Автор: Служба информации
Сегодня, 11 февраля, в Калининском районном суде Челябинска был вынесен оправдательный приговор начальнику управления спорта Евгения Иванову. Чиновника обвиняли в получении взятки от хоккейного клуба «Трактор, которую он получил в виде поездки в Швейцарию на две персоны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила консультант суда Ксения Петрова.
Евгений Иванов оправдан по делу о поездке в Швейцарию
По ее словам, суд не нашел состава преступления в предъявленном Евгению Иванову обвинении. Поездка в Швецарию не была квалифицирована как взятка, так как Евгений Иванов с женой летели чартерным рейсом вместе с участниками команды, которые отправились на учебные сборы. При этом ХК «Трактор» не понес никаких отдельных расходов на перелет чиновника и его супруги.

Таким образом Евгений Иванов был полностью реабилитирован и останется работать в администрации Челябинска в своей должности. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», Евгению Иванову предъявили обвинение по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». По версии следствия, летом 2011 чиновник и его супруга ездили в отпуск за границу за счет спортивного клуба «Трактор», руководству которого чиновник обещал «общее покровительство». Оно касалось и финансирования клуба из бюджета города. За обещанные блага клуб оплатил Иванову и его супруге поездку в Швецарию, которая в целом стоила 160 тысяч рублей.

Всего по делу проходило более 20 свидетелей, свои показания давали глава Челябинска Станислав Мошаров, президент группы компаний «Бовид» Борис Видгоф, заместитель министра физической культуры и спорта области Ирина Вдовина. Председатель Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш и первый вице-губернатор Сергей Комяков не смогли присутствовать на заседаниях из-за занятости и их показания были заслушаны в письменном виде.