Поиск

Эксперты оценили первый месяц Бориса Дубровского

17.02.2014 18:08
Автор: Служба информации
По традиции, итоги работы политиков принято подводить после ста дней работы. Для и.о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского сделано исключение: эксперты подвели итоги по прошествии месяца. Они отмечают реорганизацию команды, сокращение расходов и заинтересованность проблемами жизни обычных южноуральцев. Подробности — в материале «ЧелябинскСегодня».
Эксперты оценили первый месяц Бориса Дубровского
Плотный график рабочего дня главы региона поражает. В мыле его помощники, замы, начальники отделов, главков, главы муниципалитетов. Он совершает несколько поездок в неделю в ключевые точки региона: Златоуст (ЗМЗ), Троицк (авария на Троицкой ГРЭС), Увелка, поездка в Чурилово. Встреча с общественниками, встреча с политическими партиями, встреча с промышленниками и бизнесменами, встреча с застройщиками.

Доволен лидер «Справедливой России» в Челябинской области Гартунг, доволен представитель компаний застройщиков директор ЗАО «Строительная компания – Легион» Александр Букреев, довольны многие новые назначенцы. С одной стороны вроде бы не так много замен в правительстве, а с другой стороны они происходили в этом месяце (нахождения Дубровского на должности) почти каждый день. Такое впечатление, что и народ будет вскоре доволен, потому что деньги налогоплательщиков в конце концов чиновники начинают отрабатывать.

Конечно, каждый губернатор хорош по-своему. Не в обиду будет сравнение для бывшего губернатора Михаила Юревича, но впечатление складывается такое, что Борис Дубровский работает раза в три интенсивнее. С 8 до 22.00, как на непрерывном металлургическом производстве. Пресс-служба губернатора, кажется, работает в несколько смен.

Возможно, что некоторые аналитики могут предположить, что пройдет месяц другой и интенсивность эта пойдет на убыль. В это с трудом верится, потому что область большая, чтобы побывать везде и всюду понадобится ни один год.

Возможно, Борис Дубровский чуть-чуть отпустит вожжи, но не раньше, чем через год. Когда система его правления распространиться сверху до низу по вертикали власти, когда в его организационные и многие другие реформы и преобразования поверят люди. И поддержат его.

Владимир Мякуш, спикер Законодательного собрания Челябинской области:
«На данном этапе Борис Дубровский уже освоился и вошел во все проблемы, решает их. Эффективно себя показал. Время прошло немного, но он определил приоритеты. Проводит оптимизацию бюджета, выделяет основные направления. Сложились конструктивные отношения с депутатами, консультируемся с ним. В феврале глава региона будет вновь приглашен на Заксобрание».

Сергей Зырянов, директор Челябинского филиала РАНХиГС:
«В политике принято оценивать результаты после ста дней, 30 — это предварительные мнения и суждения о первых шагах. Что мне представляется оптимальным? Подход к реорганизации команды управленческой власти. Во-вторых, демонстрация заинтересованного отношения к проблемам жизни, к конкретным территориям: златоуст. Уйское, Челябинск. Это очень важно, ведь население ждет, когда придет хозяин и начнет организовывать жизнь, чтоб удобно было жить всем. В третьих, выработка нормальной стратегии развития региона. Нас ожидают два промежуточных финиша: это первые сто дней и выборы губернатора, в которых он, скорее всего, будет участвовать».

Алексей Севастьянов, уполномоченый по правам человека в Челябинской области:
«25 февраля состоится совместное совещание Бориса Дубровского с правозащитниками для понимания совместных действий по защите прав человека. То, что такая встреча состоится — это уже большая заслуга, человек не закрывается, готов вести дискуссию. У меня только положительные эмоции, связанные с работой и.о. губернатора. Он не делает каких-то поспешных действий и решений, в условиях нашей области это очень важно. 30 дней вроде бы неплохой срок, видно, что пришел с серьезными намерениями».

Андрей Перла, советник полпреда в УрФО Игоря Холманских:
«За 30 дней произошло вряд ли что-то такое, что требует особой оценки. Полпред по-прежнему считает Бориса Дубровского своим хорошим знакомым. Он успешно формирует свою команду и справляется со своими обязанностями».