Поиск

Эксперты оценили ежедневные брифинги Алексея Текслера

13.04.2020 17:43
Автор: Анастасия Карамышева
Специалисты считают полезными ежедневные брифинги губернатора Челябинской области Алексея Текслера с журналистами, так как СМИ в текущей ситуации являются самым эффективным двусторонним каналом связи между властью и обществом.
Эксперты оценили ежедневные брифинги Алексея Текслера
Напомним, что каждый день Алексей Текслер проводит брифинги, на которых рассказывает о ситуации с коронавирусом в регионе, о помощи южноуральцам, а также о мерах, предпринимаемых для предотвращения распространения новой болезни. Журналисты, в свою очередь, сообщают всю информацию "из первых уст" в СМИ.

"Каждый раз, когда общество находится в состоянии стресса и традиционные институты работают с трудом, – это время, когда журналисты очень важны. Но важны и пользователи интернета, которые во многом дополняют и оценивают то, о чем пишут журналисты, распространяют их истории и сами их пишут, потому что мы знаем, как быстро распространяются слухи. Поэтому важно работать и с теми, и с другими – и через журналистов, и напрямую с людьми. Просто журналисты – это люди, которые могут проверять факты и распространять информацию, а пользователи интернета – это те, кто, не имея информации, будет придумывать свою", – цитирует "Клуб Регионов" завкафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ Ивана Засурского.

"А учитывая самодеятельность, которая чаще всего склоняется к фейкам, взвешенное, объективное и своевременное мнение журналистов оказывается чрезвычайно важным", - добавил политолог, руководитель Экспертного клуба Екатеринбурга, директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов Анатолий Гагарин.

Фото: Олег Каргаполов