Поиск

Эксперты ИСЭПИ опубликовали данные предвыборного «Рейтинга партий»

14.07.2015 16:54
Автор: Служба информации
Эксперты Фонда Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) обнародовали данные предвыборного анализа развития партийной системы в России. Отмечается, что за последний квартал текущего года возросла не только активность партий, но и конкуренция даже между непарламентскими партиями. Рейтинг возглавила «Единая Россия», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Эксперты ИСЭПИ опубликовали данные предвыборного «Рейтинга партий»
Рейтинг рассчитывался по результатам четырех параметров: индекс электоральной активности, индекс электоральной эффективности, индекс программно-проблемной активности и индекс информационной активности.

По результатам всех четырех показателей лидирует партия «Единая Россия». Аналитики отмечают ее улучшение «уличной работы» и программной активности. Также, по мнению экспертов, немаловажную роль сыграло и успешно проведенное предварительное голосование, разъяснение своих позиций по актуальным вопросам и интерес к проблемам и нуждам населения. Остается «Единая Россия» лидером и в выполнении инициатив президента по преобразованию экономической и социальной сфер.

«Объективно «Единая Россия» — самая сильная политическая организация страны, объединившая основную массу региональных и общенациональных элитных групп прежде всего благодаря общей для них ценностной иерархии, близкой к идеологии национал-консерватизма, а также солидарным, в целом, взглядам на политико-экономическое будущее страны. Используя элитное единство, эффективную партийно-политическую машину и поддержку самого популярного политика в России Владимира Путина, партия «Единая Россия» демонстрирует убедительное электоральное превосходство», — отметил политолог Алексей Ширинкин.

Эксперты ИСЭПИ, помимо всего прочего, отмечают, что во второй половине года партии усилили внимание к промежуточным местным выборам. Так, в борьбу включилось 16 партий, а девяти из них удалось даже провести своих кандидатов в выборные органы местного самоуправления.