Поиск

Экс-замглавы Кунашакского района получила три года условно

25.01.2016 18:48
Автор: Служба информации
Бывшая заместитель главы Кунашакского района Диана Ибрагимова осуждена  на три года условно за махинации с жильем. Следствием установлено, что экс-чиновник безвозмездно передала квартиру местной жительнице. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СК Челябинской области.
Экс-замглавы Кунашакского района получила три года условно
Диана Ибрагимова была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием и судом установлено, что в 2012 году Ибрагимова организовала безвозмездную передачу квартиры, расположенной в селе Кунашак, местной жительнице, проживавшей в ней по договору социального найма. Помогая женщине оформить документы о собственности, Ибрагимова договорилась о продаже квартиры по цене ниже рыночной и приобрела квартиру на имя своего двоюродного брата за 600 тысяч рублей. Затем Ибрагимова организовала аукцион по приобретению квартиры в муниципальную собственность для обеспечения жильем лиц из числа детей-сирот. От имени родственника она подала заявку на участие в аукционе и после того, как аукцион был признан несостоявшимся из-за поступления только одного предложения, администрация района приобрела указанную квартиру у единственного поставщика (родственника Ибрагимовой) за сумму свыше 1,3 млн. рублей.
Ибрагимова полностью признала вину в совершении преступлений и заключила досудебное соглашение со следствием. В добровольном порядке ею перечислено 550 тысяч рублей на счет администрации района для погашения ущерба, причиненного преступными действиями.