Поиск

«Единая Россия» начала подготовку к выборам в Челябинской области

27.02.2014 18:32
Автор: Служба информации
Челябинские «единороссы» обсудили подготовку к выборам губернатора и муниципальным выборам, которые пройдут в регионе 14 сентября. Избирательная кампания обсуждалась сегодня, 27 февраля, на региональном политсовете «Единой России». Основной посыл, который сделал лидер челябинских «медведей»: кампанию губернаторов не нужно смешивать с муниципальными выборами, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
«Единая Россия» начала подготовку к выборам в Челябинской области
На предстоящих выборах На предстоящих выборах будет распределено 426 мандатов. Владимир Мякуш попросил «очень аккуратно проводить линию в Челябинске, не использовать технологий, которые вызывают отторжение и усталость у избирателей». Кандидаты, по словам лидера «Единой России», самостоятельно ведут кампании, «ноги никому не передвигаем». Также он настоятельно рекомендовал не смешивать губернаторскую кампанию и выборы депутатов гордумы.

Главным технологом на уровне области был назван вице-губернатор Николай Сандаков. На уровне города за выборы отвечает политтехнолог Василий Зорин.

Владимир Мякуш пообещал всяческую поддержку партии на выборах губернатора, но основной темой сегодняшнего политсовета стали выборы депутатов Челябинской гордумы, точнее говоря, подготовка к процедуре праймериз — внутрипартийного голосования, определяющего кандидатов от партии власти. «Никаких лоббирований, никаких протеже кандидатам не будет», - пообещал Владимир Мякуш.

Он сообщил, что на территории страны использовались четыре модели праймериз. «Самая эффективная — модель №1, она подходит сельским территориям, - заявил Владимир Мякуш. - Рекомендовано пригласить к участию в праймериз не менее 10% избирателей. Первая модель предусматривает единый день голосования. Но где нам собрать 2 тысячи человек? Нам удалось договориться, что мы можем использовать вторую модель, она менее затратна.  Тогда можно собирать по 200 человек в школах и дворцах. В общем, выбирайте модель которая приведет к победе».

Основная агитационная работа, по словам Мякуша,  будет весной, в апреле-мае, так как летом многие избиратели занимаются садами. «Нужно привлечь лидеров общественного мнения, бюджетников, открыть общественные приемные, - посоветовал кандидатам Владимир Мякуш. - Провести качественное предварительное голосование. Наша основная задача: провести качественное юридическое сопровождение, чтобы оппоненты не смогли нас упрекнуть в подтасовке или использовании админресурса».

Некоторые подробности предстоящей предвыборной кампании обозначил глава Челябинска Станислав Мошаров. Он заявил, что решено отказаться от вертикальной кампании: каждый кандидат должен использовать свои ресурсы. Также он озвучил рейтинги партий в Челябинске, составленный по результатам соцопросов: рейтинг «Единой России»: 41,9%, КПРФ: 11,5%, ЛДПР — 9,7%, СР — 5,6%. Основные соперники «единороссов»:  ресурсные кандидаты, не прошедшие праймериз и оппозиционеры. Острая конкуренция, по словам Станислава Мошарова, ожидается на 10 округах. Штабы сформированы в 28 округах, в 31 наняты технологи.