Глава Каслей присвоил заслуги Михаила Юревича

27.02.2014 15:28
Автор: Служба информации
Глава города Касли Сергей Фадеев, отчитываясь перед народом о своей работе, присвоил чужие заслуги. Его выступление прошло по заранее спланированному сценарию, расписаны были даже аплодисменты. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 февраля сообщил председатель совета депутатов города Касли Александр Егоров.
Глава Каслей присвоил заслуги Михаила Юревича
«Лично на этом собрании я не присутствовал, но, по словам тех, кто там был, мероприятие прошло по заранее спланированному сценарию, четко было расписано все, даже то, кто сколько раз аплодирует», - поделился Александр Егоров. Глава отчитался о том, что сделано в городе. При этом он присвоил себе чужие заслуги. «В 2012 году проблемы с освещением в нашем городе были решены благодаря Михаилу Юревичу, а во вчерашнем отчете главы города они вдруг оказались достижениями Фадеева», - рассказал Александр Егоров. В 2013-м Фадеев отказался ремонтировать дороги, сочтя это нарушением закона, а на вчерашнем отчете также заявил, что все это сделано благодаря ему.

В 2013 году в Каслях возникла необходимость модернизации фильтровальной станции. На ее ремонт из бюджета были выделены 22 миллиона. Фадеев освоил только около семи, остальные деньги вернулись в бюджет. В итоге средств на то, чтобы модернизировать станцию полностью, сейчас нет. Похожая ситуация с ремонтом котла. На это были выделены 10,5 миллионов рублей. Но ремонт начался осенью и в спешке, в итоге котел работает в пуско-наладочном режиме, а люди жалуются на низкие температуры в квартирах. Кстати, котел запущен с массой неустраненных дефектов. К ремонту другого котла Фадеев даже не приступал, из-за чего в городе есть угроза чрезвычайной ситуации: если котел вдруг выйдет из строя, то заменить его будет очень сложно.

«Глава города в своем отчете занимался исключительно тем, что раздавал популистские обещания и присваивал себе чужие заслуги, - резюмировал Александр Егоров. - Он именно таким способом пытается заработать хорошее отношение к себе. Более того, завтра, 28 февраля, он должен отчитаться о своей работе за прошлый год перед депутатами. Но он заявил, что не станет этого делать. Думаю, к этому вопросу мы еще вернемся, потому что, если следовать букве закона, то глава города обязан отчитываться в том числе и перед депутатами».