Новости
Пожилой челябинец умер во время компьютерной томографии Пожилой челябинец умер во время компьютерной томографии
В Челябинске во время проведения компьютерной томографии скончался 82-летний пациент. Причины случившегося будут выяснять специалисты.
В Челябинске вспыхнул ангар с древесиной В Челябинске вспыхнул ангар с древесиной
В Челябинске произошёл пожар. Сотрудники МЧС тушили ангар с древесиной.
Две партии сдали подписи в челябинский облизбирком Две партии сдали подписи в челябинский облизбирком
В Челябинской области две политические партии сумели набрать достаточное количество подписей. Их сдали на проверку в избирательную комиссию региона.
Антимонопольщики подарили Челябинску новое граффити Антимонопольщики подарили Челябинску новое граффити
Челябинское УФАС подарило городу новый стрит-арт. Граффити нарисовал известный райтер Тимур Абдуллаев.

«Двойка с натяжкой». Текслер оценил уборку Челябинска

17:35
25 Марта 2019 г.
Сегодня, 25 марта, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер совершил первое официальное знакомство с Челябинском. Визит главы региона начался в спальном районе, а завершился прогулкой возле городской мэрии.
Первым принимал Алексея Текслера Курчатовский район. Маршрут визита вполне явно был составлен на основе обращений горожан, поступивших главе региона через официальный аккаунт в Instagram. О  том, чем смогли «похвалиться» власти района, можно прочитать в материалах «Челябинск Сегодня».

Обсудить увиденное врио губернатора намерен с градоначальником Владимиром Елистратовым. Однако глава региона предпочел пройти дорогу до здания мэрии, как это делают челябинцы, которые обходятся без личного автотранспорта: с остановки «площадь Революции», затем через подземный переход и сквер.

Эта прогулка стала настоящим потрясением как для прохожим, которые не привыкли наблюдать первое лицо региона «под землей», так и для чиновников. Зато Алексей Текслер смог оценить все, что видят челябинцы здесь каждый день: грязь, облупленные ступени, скудное освещение и киоски с шаурмой.

«Откровенно вам скажу, что в должности замминистра посетил много городов страны. Челябинск должен выглядеть более привлекательно», – констатировал врио губернатора, покинув подземный переход.

Что касается оценок, то глава региона отметил, что содержание города может заслужить лишь двойки, но и то – с натяжкой. Эта оценка относится не только к тому, что увидел Алексей Текслер в самом центре города, но к тому, на что успел посмотреть на «северке», а также, как оказалось, и ночного облика Челябинска, с которым врио губернатора тоже успел познакомиться.

Глава региона отметил, что полученные впечатления от состояния города могут  спровоцировать кадровые изменения. Но сначала – город нужно привести в порядок.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: