Поиск

Дубровский в эфире НТВ рассказал о будущем Челябинской области

24.10.2018 12:38
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский стал гостем программы «Деловое утро» на НТВ. В эфире федерального канала он рассказал о тех важных проектах и направлениях, реализация которых идет в регионе и существенно повлияет на его будущее.
Дубровский в эфире НТВ рассказал о будущем Челябинской области
Прежде всего, в Челябинской области переломили ситуацию с экологической обстановкой, которая обусловлена «специализацией». Хоть Южный Урал сейчас уже не промышленный, а агро-промышленный регион, наследие у него все равно специфическое.

«Очевидно, что те технологии, которые применяли и были в то время, когда вся наша промышленность строилась, они дают серьезную нагрузку на окружающую среду. На текущий момент в область реализуется большая программа по внедрению наилучших доступных технологий, например, активно это работа идет в Магнитогорске. В течение пяти лет в разы улучшится качество атмосферного воздуха», – рассказал Борис Дубровский.

Важным событием в плане экологии стало закрытие городской свалки в Челябинске, которое не могли реализовать почти два десятка лет. С 1 января к работе, как и в других субъектах РФ, приступит оператор по обращению с ТКО. Он будет в утвержденном порядке заниматься ликвидацией накопленного мусора, его вывоза, переработкой и захоронением.

Кроме того, в 2024 году планируют запустить ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом. Эта магистраль, соединив два соседних областных центра, сформирует на Урале третью по величине агломерацию в России (после Московской и Санкт-Петербургской).

«Мы в этот проект верим, мы реализовываем этот проект вместе со Свердловской областью и рядом наших промышленников, которые тоже верят в этот проект. Уже сейчас, на этапе строительства, возникают положительные эффекты от этого проекта», – сообщил губернатор Челябинской области.

Напомним, что проект магистрали на днях получил положительное заключение по итогам проведения технологического и ценового аудита. Также УВСМ включена в заявку Екатеринбурга на право принимать ЭКСПО-2025 году в качестве гарантии того, что столица Урала обеспечит прием гостей на высшем уровне, ведь часть нагрузки разделит Челябинск.