Борис Дубровский: Безопасность детей – безусловный приоритет

23.10.2018 17:14
Автор: Яна Ершова
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский прокомментировал ситуацию, которая сложилась в детском саду в Юрюзани. Он поблагодарил педагога Ирину Серегину за то, что не побоялась сообщить о проблеме, а также заверил, что лично следит за развитием событий.
Борис Дубровский: Безопасность детей – безусловный приоритет
«Безопасность детей – безусловный приоритет, и никакие финансовые аргументы тут неуместны. Сейчас разбираемся в ситуации. Чуть позже расскажем об итогах проверки и принятых мерах», – заявил глава региона Борис Дубровский.

Он поручил министру образования и науки Челябинской области Александру Кузнецову отправиться в Юрюзань, чтобы разобраться во всех обстоятельствах на месте. Также губернатор заверил, что ход проверки контролирует лично.

Уделить свое внимание этой проблеме предстоит также структурам, которые утверждали паспорт безопасности данного учреждения – это и Росгвардия, и МЧС.

«По моему мнению, ликвидация ставок сторожей устранение в детских садах ставок сторожей противоречит логике своевременного реагирования. Допущенные ошибки должны быть исправлены», – подчеркнул Борис Дубровский.