Поиск

Дубровский — Путину: «В целом все идет неплохо»

24.08.2015 17:45
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время рабочей встречи доложил президенту России Владимиру Путину о финансово-экономической ситуации на Южном Урале. По словам Дубровского, в этом году основным драйвером области, который дает возможность получать дополнительные налоги, стали металлурги. Благодаря их деятельности в региональную казну поступило на восемь миллиардов больше отчислений, чем в прошлом году. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 августа в пресс-службе главы региона.
Дубровский — Путину: «В целом все идет неплохо»
Владимир Путин задал Борис Дубровскому вопрос о ситуации в области в целом. По словам губернатора Челябинской области, ее можно назвать стабильной без каких-либо значимых политических и социально-трудовых конфликтов. За полгода рост промышленного производства составил полтора процента по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«Это в основном, конечно, заслуга металлургов, наших основных драйверов этого года. У них рост 3,5 процента. Очень неплохо показала себя добывающая отрасль. У нас пошел в работу новый медный рудник «Русской медной компании» — плюс 28 процентов (прим.: Михеевский ГОК). Очень ровно в принципе работают отрасли, которые связаны с металлургией. Все это достаточно стабильно», — сообщил Дубровский президенту.

Он также заявил о том, что основным драйвером, который дает Челябинской области возможности получать дополнительные налоги, являются металлурги. В этом году по сравнению с прошлым в казну поступило на 13% больше отчислений, что составляет больше восьми миллиардов рублей.

Дубровский заверил Путина о том, что все поручения президента и указы выполняются. В этом году на их выполнение из областного бюджета было направлено более 17 миллиардов рублей. «В целом все идет неплохо», — отметил глава Южного Урала.

Также руководителя страны особо заинтересовало состояние финансов. «Бюджет дефицитный. Но нам удалось прокредитоваться в коммерческих банках, мы торговали [получали] кредиты в прошлом полугодии, поэтому они у нас льготные — 11 процентов, и мы их выбрали, эти 11 процентов. Очень неплохо в этом периоде иметь такие кредиты. У нас деньги даже на остатках [есть]», — резюмировал Дубровский.

f7p36c7o.jpg

9nmaxjeq.jpg