Поиск

Дубровский призвал чиновников Южного Урала равняться на Путина

09.02.2015 17:11
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский призвал южноуральских чиновников работать «адресно и эффективно», равняясь в своей деятельности на президента России Владимира Путина. Об этом стало известно сегодня, 9 февраля, на аппаратном совещании в областном правительстве, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
Дубровский призвал чиновников Южного Урала равняться на Путина
Как считает губернатор, сейчас главной задачей властей как федерального, так и регионального уровня, должно стать сохранение качества жизни людей. Именно поэтому особое внимание должно уделяться антикризисным мерам.

«Мы видим, как напряженно в этом плане работает Владимир Владимирович Путин. Нам надо брать всем пример с него, работать адресно и, самое главное, эффективно. Работать так, чтобы всем было понятно — на что нацелены наши меры. Мы должны сделать все, чтобы не снизить качество жизни людей», — заявил Дубровский.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», с декабря 2014 года в области начал работать антикризисный штаб, созданный после получения неблагоприятных прогнозов о социально-экономическом развитии. Как считают эксперты, Южный Урал в отличие от некоторых других регионов страны полностью готов к возможным кризисным явлениям.

Помимо этого, губернатором на совещании была затронута тема МСУ. Как известно, Челябинская область первая применила на практике законопроект местного самоуправления. По новой системе в сентябре 2014 была избрана городская Дума Челябинска. Дубровский объявил, что нужно определиться стоит ли в челябинской области продолжать проведение начатой реформы: избирать руководителя муниципалитета из числа депутатов. По мнению губернатора, необходимо принять коллективное решение, учитывая взгляды депутатов Законодательного собрания, общественных организаций.

«Мы должны определиться, необходимы ли нам такие изменения в рамках продолжения административной реформы на муниципальном уровне. Нужно проанализировать в кратчайшие сроки, по какой модели мы будем развиваться, обсудить эти вопросы с депутатами заксобрания, территориями, общественными организациями и принять решение в ближайшее время», — резюмировал глава региона.

На совещании Дубровский не обошел стороной тему, которая стала в последнее время популярной — участившиеся попытки рейдерских захватов. В частности, глава региона напомнил об инциденте вокруг горнолыжного курорта «Егоза» в Кыштымском городском округе. Напомним, была совершена попытка силового захвата упомянутого курорта. Отдел судебных приставов начал активную деятельность по взысканию долгов с курорта и его работа была временно заблокирована. Однако представители горнолыжного комплекса утверждают, что уже начали погашать существующую задолженность.

«Зоной конфликта интересов стал горнолыжный курорт «Егоза» (Кыштымский городской округ), нездоровая шумиха идет вокруг управляющих компаний в Миассе и Сосновском районе. Свою оценку происходящему должны дать правоохранительные органы и прокуратура. На ближайшем совещании полномочного представителя президента в УрФО Игоря Рюриковича Холманских с правоохранительными органами, возможно, будут затронуты эти вопросы», — пояснил Дубровский.

Глава региона также поручил своему заместителю Олегу Климову вместе с силовиками, прокуратурой и управлением внутренней политики подготовить информацию по всем проблемным точкам.