Евгений Тефтелев будет лично следить за всеми расходами бюджета Челябинска

09.02.2015 11:31
Автор: Служба информации
Глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев будет лично следить за тем, как и на что распределяются средства из городской казны. Сэкономленные деньги пойдут прежде всего на оплату долгов общественного транспорта. Об этом сити-менеджер заявил сегодня, 9 февраля, на аппаратном совещании, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Евгений Тефтелев будет лично следить за всеми расходами бюджета Челябинска
Как отметил Тефтелев, в связи с текущей экономической ситуацией и президент России, и губернатор Челябинской области взяли контроль над расходами страны и региона на личный контроль. Сити-менеджер также решил контролировать траты из городской казны. Он объявил, что собирается лично просматривать реестр покупок для муниципалитета.

«Все покупки буду контролировать я, поэтому заранее прошу, не покупайте всякую...всякое то, что нам сейчас не очень надо», — обратился к собравшимся Евгений Тефтелев.

По словам главы администрации, средства, которые удастся сэкономить, пойдут на оплату долгов транспортников. Прежде всего электротранспорта и на «решение других накопившихся вопросов».

«Мы уже ввели режим оптимизации и экономии, будем смотреть каждую копейку», — пообещал Тефтелев.