Поиск

Дубровский: «Послание президента затронуло все аспекты жизнедеятельности страны»

01.12.2016 16:15
Автор: Служба информации
Сегодня, 1 декабря, президент РФ Владимир Путин выступил с традиционным посланием к Федеральному собранию. Выступление прокомментировал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, который присутствовал при оглашении послания, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
Дубровский: «Послание президента затронуло все аспекты жизнедеятельности страны»
«Считаю, что послание президента России Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию РФ затронуло все основные аспекты жизнедеятельности страны, ее экономики, социальной сферы и внутренней политики. Это послание – конечно, базовый документ, стратегический ориентир на перспективу и четкая оценка текущего положения дел», – отметил Борис Дубровский.

Глава Челябинской области отметил, что ему также близка ставка президента на человека, его инициативу, его потенциал, его желание изменить мир к лучшему вокруг себя, и подчеркнул, что впервые президент говорит о сострадании к братьям нашим меньшим.

По мнению губернатора, наш регион отвечает всем требованиям, которые Владимир Путин поставил в социальной сфере. Так, благодаря активному развитию сельского хозяйства, Южный Урал движется в фарватере общероссийских процессов. Вспомнил губернатор и про современный перинатальный центр, который в рекордные сроки был построен в Челябинске и практически сразу заработал в полную силу, а также про школу на 1170 мест, которая к следующему Дню знаний заработает в микрорайоне «Парковый».

«Важно, что это не только номинальная задача, но и развитие нравственного, творческого начала. Президент не раз сказал именно о творческом начале, чтобы и взрослые, и дети могли самореализоваться – как в искусстве, так и в науке, спорте. Естественно, будем рассматривать возможность создания, расширения таких творческих центров. Привлекать некоммерческие организации, творческие союзы, волонтерское движение», – пообещал Борис Дубровский.

Говоря об экономике и идее выйти на темпы экономического роста выше мировых, глава Челябинской области отметил, что это невозможно без ставки на инвестиции, высокотехнологические рабочие места, развитие IT-технологий, поддержку современной промышленности нового поколения. По мнению Дубровского, предпосылки к этому начали создаваться еще два-три года назад.