Поиск

Дубровский поручил «тащить» инвесторов на площадку «Малой Сосновки»

06.04.2015 18:26
Автор: Служба информации
Многие инвесторы, которые хотели принять участие в индустриальном парке «Малая Сосновка», не смогли дождаться ввода объекта в работу. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил минэкономразвития и минстрою усилить работу по возвращению инвесторов и привлечению новых. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 6 апреля в пресс-службе главы региона.
Дубровский поручил «тащить» инвесторов на площадку «Малой Сосновки»
Как доложила Борису Дубровскому министр экономического развития региона Татьяна Кузнецова, почти все 20 участков, которые должны были предложить инвесторам, все еще пустуют. На сегодняшний день только 5 предприятий хотят разместить свои производства в «Малой Сосновке»: производители стройматериалов, крупная фабрика мебели и один иностранный инвестор. Часть инвесторов, которые хотели присоединиться к индустриальному парку, не дождались его ввода в эксплуатацию.

Такая ситуация возмутила губернатора. Он поручил сотрудникам минэкономразвития, минстроя и миндорстроя работать активнее.

«Политика «просиживания штанов» закончилась. Я не перестану повторять, что инвестора надо «тащить», за него необходимо конкурировать, особенно сейчас! Вы должны с ним работать максимально эффективно, знать все его нужды и заранее их удовлетворять», — отчитал своих подчиненных Борис Дубровский.

jgro0lb5.jpg

Он поручил активизировать работу по поиску и привлечению инвесторов. По мнению главы региона, тех, кто уже желает зайти в индустриальный парк, окружить достаточным вниманием, чтобы не потерять.

Татьяна Кузнецова заверила главу региона, что будет сделано все, чтобы «заселить» индустриальный парк.
Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, еще с конца января минэкономразвития начало принимать заявки от инвесторов, которые хотят вложиться в будущий парк индустриальных инноваций «Малая Сосновка».

Площадь, отведенная под будущий индустриальный парк, составляет 72 гектара и размежевана на 20 участков от 1 до 19 гектаров. Место было выбрано так, чтобы быть логистически выгодным: оно близко к Челябинску, рядом проходит трасса М-5 Урал, что дает «выход»на восток и запад области. Кроме того, за счет областного бюджета к территории уже проведена дорога, есть возможность подключиться к электроэнергии, а значит и начать строительство производственных объектов.

Чтобы сделать проект экономически привлекательным для инвесторов, было решено на время строительства предоставить льготные арендные условия: 1 гектар обойдется резидентам парка всего в две тысячи рублей в год. Планируется, что к тому моменту, как строительство будет закончено, парк индустриальных инноваций будет трансформирован в индустриальный парк, закон о создании которых сейчас разрабатывается областным правительством. После того как это произойдет, резиденты получат льготы еще и по налогам на прибыль и на имущество организаций.

awwtke4w.jpg

d8qfir58.jpg

a0pob8i8.jpg